ПИРОГ С СОЛЕНОЙ КАРАМЕЛЬЮ

Для пирога: упаковка слоеного теста, 3-4 яблока, по 2 ст.л. сахара и холодного сливочного масла. Для карамели: 1/4 ст. сахара, 1/4 ч.л. соли, по 2 ст.л. сливочного масла и некислой сметаны или жирных сливок. Сливочные десерты http://www.kz.all.biz/slivochnye-deserty-bgg1069105 любят как взрослые так и дети.

Яблоки чищу, удаляю сердцевину, нарезаю ломтиками. На размороженный пласт теста выкладываю яблоки внахлест, посыпаю сахаром, раскладываю кусочки масла и выпекаю в разогретой духовке 30 мин. Пока пирог печется, готовлю карамель. В сотейнике, помешивая, нагреваю сахар, чтобы расплавился и стал чуть золотистым, добавляю масло, соль, сметану или сливки (важно соблюдать последовательность), перемешиваю до однородного состояния. Готовый пирог смазываю карамелью и ставлю в горячую духовку еще на 5 мин. Подаю, остудив, с шариком мороженого.

ПЕЧЕНЬЕ «СОЛНЕЧНОЕ»

3 ст. муки, 250 г майонеза, 200 г маргарина, по 3 вареные моркови и яйца, 1 ст. сахара, цедра лимона, 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом. Размягченный   маргарин растираю с сахаром, добавляю соду, яйца, измельченную цедру и натертую на мелкой терке морковь. Перемешиваю и всыпаю муку. Замешиваю крутое тесто. Раскатываю его в пласт и формочками нарезаю фигурки. Выкладываю на смазанный маслом противень и выпекаю в разогретой до 180 град, духовке 20 мин.

КНЕДЛИКИ С ЯГОДАМИ

250 г творога, 1,5-2 ст.л. манной крупы, яйцо, пакетик ванильного сахара, крупные ягоды (у меня — земляника садовая, но можно любые другие по сезону), сахар или сахарная пудра для подачи. Творог, манку, яйцо и ванильный сахар перемешиваю до однородного состояния, на 2 часа ставлю в холодильник. Понемногу беру творожную массу, разминаю в лепешку, в середину кладу ягоду и защипываю края. Так проделываю со всем тестом. В кастрюле довожу до кипения воду, опускаю в нее кнедлики. Когда они всплывут, уменьшаю огонь и варю 5-7 мин. При подаче посыпаю сахаром

ПОЛЕЗНЫЙ ДЕСЕРТ

Мякоть арбуза, любые орехи, свежий инжир, мед, сок лимона, листочки мяты. Из арбузной мякоти удаляю косточки и нарезаю небольшими кубиками. Выкладываю в салатник. Посыпаю измельченными орехами, нарезанным тонкими пластинами инжиром. Поливаю медом и соком лимона. Украшаю мятой.

ПЕЧЕНЬЕ

100 гсахара,120 гсливочного масла, яйцо,270 гмуки, 1 ч.л. сухих дрожжей, горсть изюма, красный и зеленый пищевые красители, щепотка соли. Размягченное масло взбиваю с сахаром, добавляю яйцо и соль. Перемешиваю, всыпаю дрожжи и муку. Замешиваю мягкое эластичное тесто. Делю его на три части разного размера. В самую малую добавляю зеленый краситель, в самую большую — красный. Каждую часть скатываю в шар, кладу в холодильник на 2 часа. Светлое тесто раскатываю в пласт, на него кладу цилиндр из красного, сворачиваю рулетом. Зеленое раскатываю в прямоугольник, в который заворачиваю рулет. Завернув в пищевую пленку, кладу заготовку в холодильник на несколько часов, а лучше — на ночь. Нарезаю рулет дольками толщиной0,5 см. Выкладываю на них изюм в виде семечек. Выпекаю в разогретой духовке на смазанном маслом противне 10-15 мин. Готовое печенье, пока оно мягкое, разрезаю пополам.

Комментарии запрещены.