Какие маски для увядающей кожи можно приготовить дома из подручных средств?

С помощью масок можно вернуть коже тонус, упругость и гладкость, разгладить неглубокие морщинки.

Чтобы усилить их положительное действие, выполняйте следующие рекомендации.

• Перед нанесением маски сделайте паровую ванночку для лица или горячий компресс из отвара липового цвета (2 ст. л. сырья залейте 200 мл воды и дайте настояться 10 минут, процедите).

Это позволит повысить эффективность действия активных веществ из домашней маски.

• Наносите маски на кожу лица и шеи на 5-7 минут, затем смывайте чуть теплой водой.

• После смывания маски смазывайте кожу лица и шеи питательным кремом для увядающей кожи.

С возрастными изменениями вам помогут справиться питательные и витаминные маски, компонентами которых будут мед, яичный желток, экстракты трав, косметическая глина и т.д. Для приготовления масок воспользуйтесь следующими рецептами.

• Дрожжевая маска с соком алоэ. 15-20 г дрожжей разведите теплой водой до консистенции сметаны средней густоты, добавьте 2 ч. л. сока алоэ и все тщательно перемешайте.

• Маска с рябиновым соком. Разотрите сырой желток 1 яйца с 1 ч. л. нерафинированного подсолнечного масла, 1 ч. л. жидкого меда и 1 ч. л. рябинового сока.

• Маска из крапивы. 2 ст. л. растертых свежих листьев крапивы (или одуванчика) смешайте с 1 ст. л. меда.

• Желтково-яблочная маска. Небольшое яблоко очистите от кожицы, удалите семена и натрите мякоть на мелкой терке. Добавьте 1 желток, 1 ч. л. меда, 1 ч. л. яблочного уксуса и 1 ч. л. растительного масла. Все компоненты тщательно смешайте друг с другом до получения однородной массы.

• Молочно-мучная маска.

2 ст. л. пшеничной муки разведите в 1/3 стакана молока так, чтобы получилась масса консистенции густой сметаны. Добавьте яичный желток и все тщательно перемешайте.

• Маска из сметаны и сока петрушки. Зелень петрушки пропустите через мясорубку и отожмите сок. 1 ст. л. густой сметаны смешайте с 1 ст. л. сока петрушки.

• Маска из льняного семени и ромашки. 2 ст. л. сухих цветков ромашки залейте 200 мл кипятка, настаивайте 15-20 минут и процедите. 1 ст. л. льняного семени измельчите в ступке или кофемолке, разведите настоем ромашки до консистенции сметаны.

Комментарии запрещены.