Кроме как засушить и заморозить, есть и другие удачные способы сохранить витаминчики на зиму. Какие именно?

Заготовка в масле.

Промойте свежую зелень, просушите. Мелко нарубите или пропустите через мясорубку. Разложите по небольшим стерилизованным банкам, «с головой» залейте растительным маслом, перемешайте. Для пикантности добавьте в каждую емкость 3-4 зубчика чеснока. Банку закройте пластиковой крышкой и храните в холодильнике до 9 месяцев.

Маринование.

На 4 ст. воды возьмите 2 ст. л. сахарного песка, 1 ст. л. соли и 1 ст. 9%-ного уксуса. Промытую и обсушенную зелень плотно уложите в стерилизованные банки и залейте кипящим маринадом. Банки закатайте и хорошо укутайте до остывания. Храните до года в холодильнике.

Засолка.

На 1 кг любой зелени или смеси трав потребуется 3/4 ст. соли. Душистые растения промойте, обсушите, нарежьте, смешайте с солью и плотно уложите в стерилизованные банки. Закройте пластиковой крышкой и храните в холодильнике до 6 мес. Добавляя в готовку, зелень не промывайте, просто не солите блюдо, в которое ее кладете.

Комментарии запрещены.