Что касается лечения гонорейного парауретрита, то основным методом является пенициллинотерапия в сочетании с горячими ванночками. При инфицированных парауретральных ходах следует вводить 0,5-1 мл 10-15% раствора ляписа или йодной настойки.

Каждое последующее прижигание производится только после исчезновения воспалительных явлений от предыдущего. Хороший терапевтический эффект дает электрокоагуляция или введение в парауретральный ход тонкого зонда с напаянным ляписом.

Инфицированные длинные извилистые парауретральные ходы, расположенные в области крайней плоти и кожи полового члена, следует иссечь. При всех острых осложнениях гонорейного процесса больному необходимо назначить пенициллин или сульфаниламидные препараты (после иммунотерапии).

При явлениях острого аденита или периуретрита промывания уретры противопоказаны. В таких случаях необходимо назначить иммунотерапию, а местно — горячие ванночки для полового члена.

Как только острые явления проходят, лечение уретры промываниями возобновляют.

Больным с острым эпидидимитом необходимы хорошо прилаженный суспензорий и согревающий компресс на мошонку. При наличии болей и высокой температуры показан постельный режим.

В случае значительных болей в придатке или при температуре выше 37,5° применяется аутогемотерапия (начинают с 5 мл). После исчезновения болей и уменьшения воспалительных явлений следует применять вакцино — или лактотерапию.

Если инфильтрат в придатке плохо рассасывается, делают горячие ванночки для мошонки, назначают парафино-и озокеритотерапию или диатермию, ионтофорез и раствор йодистого калия внутрь.

Когда остается небольшое безболезненное уплотнение в придатке, эпидидимит следует считать практически излеченным.

Для лечения острых простатитов и везикулитов применяются горячие микроклизмы (до 50°) два раза в день и внутримышечные инъекции молока, начиная с 3 мл, с промежутками в три-четыре дня. После исчезновения острых явлений (просветление второй порции мочи, прекращение болей, нормальная температура) при наличии плохо рассасывающихся инфильтратов в простате и семенных пузырьках следует приступить к осторожному поглаживанию простаты, а в случае отсутствия обострения воспалительного процесса или повышения температуры — к диатермии и массажу железы через день. При отсутствии пальпаторно определяемых изменений в простате и семенных пузырьках, наличии единичных лейкоцитов в поле зрения и большого количества липоидных зерен в секрете простаты лечение можно прекратить.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни