Если ребенок уже давно забросил трёхколёсный детский велосипед, а дело уже близится к школе, то родителям стоит задуматься о том, чтобы купить ему транспорт, в котором будет на одно колесо поменьше.
Не каждый ребенок сможет сразу освоить эту непростую технологию, которая предусматривает, в первую очередь, держание равновесия при езде, но, когда тело и мышцы ребенка начнут правильно откликаться на устройство велосипеда, участия родителя — больше не потребуется.
Многие думают, что первым шагом в обучении является присоединение боковых колёсиков к заднему колесу, однако, такой подход является неверным, потому что они – фиксируют велосипед в одном вертикальном положении и ребенок не учится наклонять его и удерживать равновесие при управлении.
Эксперты советуют начинать обучение езде на велосипеде с покупки четырёхколёсного беговела — детского велосипеда на котором отсутствуют педали, но который также осуществляет движение при помощи ног ребенка. При езде на беговеле в сознании ребенка формируется понимание того, как устроен двухколёсный велосипед и как им стоит управлять.
Когда практика с беговелом будет усвоена стоит выходить на площадку и сажать ребенка нужно КАК ВЫБРАТЬ ДЕТСКИЙ ВЕЛОСИПЕД. При выборе нужной площадки необходимо найти ровное покрытие, без трещин в асфальте или серьезных подъемов. Для этого подойдёт футбольное поле или хороший школьный стадион с ковровым или бетонным покрытием.
Само собой разумеется, что просто посадить ребенка на велосипед Велотрейд и «отправить в полет» — будет недостаточно. Первое время родителю придется изрядно побегать, поддерживая ребенка за плечи, так, чтобы тот сам учился управлять велосипедом одновременно поворачивая руль и крутя педали.
Когда родитель почувствует уверенность в ребенке — ему стоит попробовать отпустить его. Однако, вместе с этим, сам он не должен останавливаться и отводить руки, потому что: первый блин — всегда комом, и может быть такое, что ребенок не справиться с управлением и его в любую секунду надо будет поймать и спасти от падения.
Не стоит требовать от ребенка скорых результатов лишь от того, что сам родитель быстро освоил этот навык в свое время. Ведь тогда ребенок может обидеться и уже навсегда забросить это дивное и детское ощущение «полета» при езде с крутого спуска, и лишиться летних велопрогулок с друзьями. Важно помнить, что в обучении езде на велосипеде, как и в любом другой науке, важно терпение и поощрение, ведь не зря говорится, что уж если научился кататься на велосипеде — больше не разучишься.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни