Yes

Как избавиться от линий курильщика:
легкие шаги для гладкой кожи

Как бы вы их ни называли — линии курильщика, линии губ, линии губной помады или линии штрих-кода — эти так ярко описанные морщины — не всем любимая особенность, хотя нет никаких утверждений, что они обычные.

Вопреки тому, что следует из названия, вам не нужно быть курильщиком, чтобы иметь эти линии, и это одна из главных жалоб на старение кожи. За ними стоит широкий спектр причин, но что более важно, существует множество методов их лечения.

Что это

Так что же такое линии курильщика? Это крошечные вертикальные морщины, которые образуются на верхней части верхней губы и бегут к носу.

В большинстве случаев линии курильщика чрезвычайно малы, но многие из них могут образоваться одновременно. Общеизвестно, что их трудно скрыть, их часто называют линиями помады из-за способа, которым губная помада может оседать и «кровоточить» в щели, которые они образуют вокруг рта.

Давайте начнем с очевидного: курение. Курение любого вида может привести к появлению линий вокруг губ (в том числе и вейпов!). Это происходит двумя различными способами: во-первых, токсины в сигаретах ускоряют расщепление коллагена и эластина, двух белков, которые дают структуру и упругость коже. Другой основной причиной является повторяющееся действие всасывания через сигарету, которое уступает место образованию динамических линий, то есть морщин, которые развиваются, когда мы неоднократно делаем определенные выражения лица.

Но даже если вы никогда не курили, есть вероятность, что линии курильщика вызваны аналогичным движением мышц — будь то у вас порок насвистывать, пить через соломинку или даже делать селфи с утиным лицом (без суждения). Со временем наша кожа теряет упругость и молодость, и эти линии начинают становится все выраженнее даже после того, как мы перестаем поджимать губы. Процесс деградации коллагена только усугубляется внешними факторами, ультрафиолетовые лучи являются крупнейшим виновником. На самом деле солнце способствует 80% видимого старения кожи — и поскольку губы часто остаются незащищенными, они особенно чувствительны к появлению тонких линий.

Эффективное лечение

Формирование линий курильщика занимает время, и по большей части, также требуется время, чтобы избавиться от них. Но если вы полны решимости, вы сможете навсегда избавиться от этих линий с помощью этих простых шагов:

Увлажнение

Уже в двадцатые годы выработка коллагена в коже начинает сокращаться примерно на один процент каждый год. Для наших губ это приводит к снижению давления, так как губы теряют объем, а складки становятся все более заметными. Что еще хуже, на губах вообще нет сальных желез, а запас масла также значительно уменьшается с возрастом. По этим причинам особенно важно увлажнять губы и окружающую область. В дополнение к выделению пухлого, гладкого внешнего вида, он предотвращает сухость, которая приводит к складкам и морщинам.

Для дополнительной гидратации добавьте силиконовые патчи в свою рутинную интенсивную процедуру перед сном. Патчи — это простой и удобный вариант, который работает во время сна. Силиконовые патчи медицинского уровня, которые прилипают к коже, герметизируют влагу для упругой, омоложенной внешности к утру.

Химический пилинг

Химический пилинг — это, по сути, сильная форма отшелушивания, которая фактически удаляет верхний слой дермы, обнажая свежий, гладкий слой снизу. Это не только полезно для всех линий лица и морщин, но это также может очистить шрамы, темные пятна и прыщи. Известно, что пилинги особенно эффективны при морщинах на губах, стимулируют естественный процесс заживления, улучшают текстуру и разглаживают морщины. Мягкие химические пилинги, содержащие альфа-гидроксикислоты и бета-гидроксикислоты, могут быть использованы в домашних условиях для заметных улучшений с течением времени, но для более быстрых и более значительных результатов вам лучше увидеть профессионала. В кабинете дерматолога есть доступ к сильным очищающим средствам медицинского уровня, и специалисты знают, как использовать их для максимального воздействия. Ожидайте покраснения и раздражения при любом выбранном пилинге и знайте, что может пройти несколько сеансов, прежде чем вы начнете видеть разницу. Просто убедитесь, что начинаете несколько раз в неделю и продолжаете свой путь. Немедленное использование может вызвать неприятную сухость и раздражение.

Наполнители

Нравится вам это или нет, иглы считаются самым быстрым способом устранения морщин на лице. В случае с линиями губ нейромодуляторы, такие как ботокс, являются рискованными (одно движение, и у вас может остаться кривая улыбка на несколько месяцев). Таким образом, для этой части лица кожные наполнители являются лучшим выбором. Обычно филлеры производятся из гиалуроновой кислоты, вещества, естественным образом присутствующего в коже, таких наполнителей, как Juvederm, Restylane и Volbella, которые могут оказывать значительное разглаживающее действие на линии губ. Небольшое количество более легкого наполнителя, такого как Restylane Silk, может заполнять линии без набухания. Обязательно найдите опытного, лицензированного специалиста, который умеет добиваться естественных результатов.

Лазерная шлифовка

Лазерные процедуры работают, нанося крошечные травмы коже, которые, в свою очередь, запускают естественную реакцию заживления, которая включает — как вы уже догадались — выработку коллагена. Высокоэффективное решение для линий курильщиков, лазерные процедуры доступны в кабинетах врачей в различных формах и интенсивностях, и они не имеют тенденцию быть чрезмерно болезненными, особенно когда им предшествует обезболивающий крем. Но красота более сильных процедур с помощью, например, эрбиевого лазера с полным полем зрения, заключается в том, что они часто могут быть одноразовой процедурой, продолжающейся до десяти лет или около того, хотя вы определенно можете ожидать некоторое время простоя, пока кожа заживает. Когда все сказано и сделано, вы можете рассчитывать на значительно более жесткий и молодой вид.

Советы по уходу

Лучше всего знать, как их предотвратить морщины в первую очередь. Вот хитрости:

Отшелушивайте регулярно

Вы слышали это сто раз, но регулярное отшелушивание кожи — один из лучших способов предотвратить морщины, и линии губ не являются исключением. Но жесткие скрабы и микрошарики остались в прошлом. Обратите внимание на современные методы лечения, которые содержат фруктовые кислоты или оксикислоты (АГК и БГКК), которые мягко отшелушивают, не повреждая кожу.

Минимизируйте воздействие солнца

И если вы не можете этого сделать, убедитесь, что вы используете солнцезащитный крем и бальзам для губ SPF, которые предлагают широкий спектр UVA / UVB покрытия. Даже самые прилежные поклонники ухода за кожей часто оставляют свои губы в пыли, когда дело доходит до защиты от солнца. Не позволяйте им оставаться без защиты, особенно если вы отшелушиваете или используете кислоты для лица и ретиноидные продукты, так как они могут сделать вашу кожу более чувствительной к повреждениям от солнца.

Будьте внимательны к движениям лица

Легче сказать, чем сделать. Но чаще всего некурящие с линиями губ — это те, кто часто сжимает губы, когда говорит, а иногда даже когда сидит на месте! Поскольку линии губ очень часто коренятся в наших движениях лица, чем меньше вы надавливаете, тем ровнее они остаются. То же самое касается отказа от таких привычек, как пить из спортивных бутылок с водой и пить через соломинку.

В заключение

Линии курильщика могут быть неприятностью, без сомнения. Но с такими простыми методами профилактики, как — привет, не курение — в сочетании с регулярным пилингом и защитой от солнца, эти линии губ могут никогда не увидеть свет. Тем не менее, если вы уже видите признаки этих надоедливых линий курильщика на верхней губе или вокруг рта, еще не поздно их устранить. Интенсивные увлажняющие процедуры в домашних условиях, такие как силиконовые патчи и увлажняющие кремы, могут помочь уплотнить и минимизировать вид тонких линий, в то время как более тяжелые процедуры, такие как лазеры и профессиональные пилинги, предлагают более глубокое и продолжительное улучшение. И конечно, для быстрого действия всегда есть наполнители. Знайте, что в антивозрастной игре нет ничего постыдного!

Поэтому решив омолодить кожу, обращайтесь в киевский центр “DellaRossa”. Сертифицированные дермато-косметологи предложат лучшие решения для ваших проблем.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни