Диета назначается в основном молочно-растительная с небольшим количеством отварного, парового, лучше молотого мяса. Зато мучные блюда и жиры можно давать в обычных количествах, без ограничений, а количество растительного масла — даже несколько увеличить. Больной должен получать обильное питье — до 8 стаканов чая, молока, воды, компота в день.

Введение больших количеств жидкости способствует увеличению диуреза и в связи с этим усиленному промыванию мочевыводящих путей, в первую очередь пораженной лоханки.

Из рациона совершенно должны быть исключены острые, раздражающие, соленые и копченые продукты, концентрированные мясные навары, пряности, горечи.

В бессолевой диете при поражении лоханки нет надобности.

С самого начала лечения следует назначить отвар медвежьих ушек, повышающий диурез.

В этом отношении эффективно и миндальное молоко. Наркотические средства (пантопон, промедол) облегчают болевые приступы.

При тошноте и рвоте хорошее действие оказывает введение глюкозы (капельные подкожные инъекции и внутривенные вливания глюкозы с уротропином).

Сульфаниламиды и антибиотики назначаются в обычных прописях, но при появлении побочных явлений прием их должен быть прекращен. Если появляются признаки побочного действия этих препаратов, то в течение перерыва между циклами они обычно исчезают, и может быть проведен следующий цикл.

Необходимо регулировать отправления кишечника, которые обычно при пиелите нарушаются (запоры).

Показано применение нерезко действующих слабительных (карлсбадская соль). ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни