Показаны препараты пантокрина (30-40 капель три раза в день или в инъекциях по 1-2 мл; на курс 20-25 инъекций); настойка корня жен-шеня-15-25 капель три раза в день в течение месяца; настойка китайского лимонника — 20-30 капель три раза в день или порошок китайского лимонника по 0,5 г два раза в день утром и вечером. Указанные препараты особенно эффективны при жалобах на недостаточность эрекции. Показано также применение метилтестостерона (одна-две таблетки по 0,005 г два раза в день, держать во рту под языком до полного рассасывания).

Противопоказано данное лечение лицам пожилого возраста при выраженном атеросклерозе и гипертонии и молодого возраста при нормальном развитии яичек.

Применяются сложные смеси лекарств, например: раствор азотнокислого стрихнина — 0,03, разведенная фосфорная кислота — 15,0 по 10 капель два раза в день; жидкий экстракт кола и кока пополам по 15,0; настойка чилибухи — 4,0 по 10 капель два раза в день (М. Я. Серейский). Физиотерапевтические средства: нисходящая гальванизация позвоночника (анод — на шейную часть, катод — на поясничную; сила тока — 10-20 мА, сеанс — 15 мин.; на курс 10-12 сеансов); крестцово-промежностная гальванизация (анод — на область крестца, катод — на промежность, мошонку; сеансы по 8-12 мин.; на курс 10 сеансов); фарадизация промежности (плоский электрод — на область крестца, другой, в форме валика или кисточки, водится по промежности вдоль семенных канатиков, по мошонке, внутренней поверхности бедер, сеансы по 8-10 минут; на курс 10-12 сеансов); лабильная дарсонвализация промежности (электрод водится по промежности с заходом на мошонку, внутреннюю поверхность бедер, сеансы на 8-10 минут; на курс 10-12 сеансов).

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни