Осарсол применяется комбинированно — местно и внутрь. После мочеиспускания и промывания в уретру вставляется тубус уретроскопа и всыпается порошкообразный осарсол в количестве 0,5-1,0. После этой процедуры больной не должен мочиться в течение нескольких часов.

Почти все больные хорошо переносят эту манипуляцию; только очень редко можно слышать жалобы на небольшое жжение в уретре. При невозможности ввести тубус уретроскопа из-за узости отверстия, вследствие болезненности или кровоточивости слизистой мы вводим в уретру при помощи шприца 10,0-15,0 взвеси осарсола в воде.

Взвесь задерживается в уретре в течение 10-15 минут (головку члена больной сжимает пальцами).

Мы применяем также тампонаду уретры через тубус уретроскопа эмульсией, состоящей из 25% осарсола и 75% рыбьего жира.

Тампон вводится при помощи глад-кого зонда до наружного сфинктера, затем тубус уретроскопа извлекается. Через 2-3 часа больной извлекает тампон за остающийся снаружи конец.

Если иногда тампон не выходит, то струя мочи помогает выбросить его. Введение тампона, нахождение его в уретре и удаление не причиняют больному никаких неприятностей. Тампонада производится через двое-трое суток 7-8 раз. Тампонадой уретры осарсолом достигается не только уничтожение протистов, но, что очень важно, и рассасывание инфильтратов, часто наблюдающихся при трихомонозе.

Как механический фактор, тампонада действует на слизистую уретры подобно бужированию. При остром воспалительном процессе следует применять водную взвесь осарсола.

Осарсол в порошке вводят в уретру после исчезновения активных воспалительных явлений. При хронических формах осарсол применяется для тампонады.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни