В качестве недостатка многих перечисленных препаратов следует отметить и то, что все они в той или иной степени оказывают воздействие на трихомонады только при длительном лечении. Г. Кеутель (Н. Keutel) считает, что развивается резистентность трихомонад к длительно применяемым с лечебной целью одним и тем же препаратам, и поэтому для успешной терапии рекомендует заменять один препарат другим.

Лечение больных трихомонозом не должно ограничиваться только поисками и применением эффективных химиотерапевтических препаратов. Очень часто трудно установить, в каких случаях имеется рецидив заболевания или реинвазии.

В настоящее время авторы сообщают о большом количестве больных трихомонозом мужчин, а также о наличии среди них носителей и распространителей инвазии. Отсюда вывод, что в каждом отдельном случае необходимо обследовать и партнера; нужно твердо помнить о возможности «семейного трихомоноза».

Соответствующие меры помогут снизить значительный процент реинвазии и рецидивов даже при отсутствии специфических средств лечения.

Очень многие авторы (И. М. Порудоминский и др.) находят, что трихомонады не реагируют на сульфанил-амидотерапию.

Пенициллин также не дает терапевтического эффекта при трихомонадной инвазии. По наблюдениям многих авторов, пенициллин абсолютно не обладает антитрихомонадными свойствами.

Мы тоже пришли к этому выводу.

Некоторые больные до поступления в клинику лечились сульфопрепаратами и пенициллином. Но ни в одном случае излечение не было достигнуто.

На этом основании мы считаем, что пенициллин и сульфо-препараты не следует включать в арсенал противотрихомонадных средств. ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни