Травматизация уретры при чрезмерной физической нагрузке или инструментарием также может вызвать явления уретрита. Особенно упорно держатся эти явления, если слизистая несколько утратила свою эластичность. Следует сказать, что половые раздражения вследствие злоупотребления алкоголем, особенно у людей с повышенной чувствительностью, способствуют возникновению уретрита.

Что касается термического воздействия на висячую часть уретры, то оно может вызывать порой развитие весьма бурного уретрита.

Однако в подавляющем большинстве случаев уретриты бывают инфекционного происхождения. Обычно принято различать гонорейные и негонорейные уретриты с их венерической и невенерической формами.

Тщательное изучение больного и конфронтация содействуют установлению истинного происхождения уретрита в каждом конкретном случае.

В процессе исследования нужно установить не только характер данного заболевания и какие участки мочеполового тракта поражены, но также и возможное наличие еще какого-либо патологического процесса в мочеполовых путях, чтобы применить наиболее рациональное лечение.

Подробному объективному обследованию больного всегда предшествует опрос.

Больного нужно расспросить о болях, их интенсивности, локализации, выяснить, когда они наиболее сильны — в начале или в конце мочеиспускания, частоту и характер позывов к мочеиспусканию днем и ночью; расспросить об эрекциях и поллюциях, о возможном наличии болей в яичках, семенном канатике, в глубине прямой кишки, а также в отдаленных от уретры органах, в суставах, мышцах, нервных стволах. Следует узнать, когда имело место подозрительное половое сношение, установить длительность инкубационного периода, менструировала ли в момент полового сношения женщина, длительность данного заболевания, не было ли раньше у больного венерических болезней, а если были, то когда и как проводилось лечение, наступали ли рецидивы.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни