Распределение и выведение из организма. Биомицин быстро абсорбируется после введения в организм.

Он в небольшой степени проникает в спинномозговую жидкость, в перитонеальную и плевральную полости.

Наиболее высокая концентрация виомицина в крови наблюдается через 0,52 часа после его введения. При дозе 12 г концентрация его в крови через 2 часа соответственно достигает 82 и 125 у/мл. Через 4 часа она колеблется между 30 и 100 у/мл; через 8 часов препарат обнаруживается в небольших концентрациях (20 30 у/мл), только в 23 раза превышающих минимальную бактериостатическую.

Через 12 часов препарат в большинстве случаев уже не выявляется (Werner и соавторы). По мнению Bartman, после введения 1 г Биомицина концентрация его достигает меньших величин: через 12 часа 3360 у/мл, через 6 часов до 14 у/мл. В связи со слабой задержкой виомицина в организме целесообразно давать его одноразово, чтобы концентрация препарата хотя бы непродолжительное время оставалась высокой (Bartman).

У детей при дозе 20 мг/кг максимальная концентрация препарата в крови создается через 1 час (от 20 до 50 у/мл); через 3 часа уменьшается до половины и совсем не выявляется через 89 часов. Довольно большая концентрация виомицина обнаруживается и в легких.

В жидкостях организма создаются небольшие концентрации препарата, в спинномозговой жидкости около 10% того количества, которое обнаруживается в крови (Walter, Werner). Werner после введения двум больным 3 г виомицина обнаружил его в спинномозговой жидкости через 2 часа в количестве 10 и 4 у/мл, тогда как в эти сроки уровень препарата в крови составлял 100 и 125 у/мл. ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни