Промывание должно производиться один раз в день врачом или специально подготовленным медицинским работником из среднего персонала. Не следует разрешать делать это самим больным.

Очищая механически от гноя пораженную слизистую оболочку, смывая находящиеся на ее поверхности гонококки и их токсины, обильные орошения успокаивают воспалительный процесс в уретре. Большое распространение получило применение активного и малораздражающего препарата серебра — протаргола в разведении от 1 : 10 000 до 1 : 5000.

Противопоказаниями к промываниям обычно являются бурный воспалительный процесс в уретре, явления периуретрита, уретроцистита и затрудненное мочеиспускание в результате острого воспаления предстательной железы. Инстилляция слизистых выступает на первый план при затяжных и хронических формах гонорейного поражения.

В этих случаях обычно применяют 0,25-1 % растворы азотнокислого серебра, 1-2% растворы альбаргина или протаргола. Инсталлятор стерилизуют в парах формалина или перед употреблением держат в течение часа в растворе оксицианистой ртути (1 :1000).

Инсгилляцию в уретру производят уретральной спринцовкой (6-8 мл раствора ляписа или протаргола в указанных выше концентрациях).

Раствор больной удерживает в уретре 2-3 минуты.

При вовлечении в воспалительный процесс задней части уретры впрыскивают раствор в количестве 3 мл через катетер, который вводят за наружный сфинктер.

При поражениях шейки мочевого пузыря больному вводят в заднюю часть уретры и мочевой пузырь 10-15 мл раствора азотнокислого серебра. Инсталляции производятся не чаще одного раза в течение 48 часов; после процедуры больному рекомендуют воздерживаться от мочеиспускания не менее 10-15 минут.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни