Все отмеченные изменения могут наблюдаться и при других острых инфекциях. Поэтому в патологоанатомической диагностике болезни Вейля-Васильева большое значение имеет обнаружение лептоспир путем посева трупной крови и определение их в тканях и органах умерших методом серебрения по Левадити.

Наиболее часто лептоспиры обнаруживаются в почках, реже в скелетных мышцах, миокарде, легких и печени. Причинами смерти при болезни Вейля-Васильева могут явиться внутренние кровотечения, кровоизлияния в жизненно важные органы (надпочечники, головной мозг), а также почечная недостаточность, развивающаяся в результате поражения почек.

Сифилис является хроническим инфекционным заболеванием, возбудитель которого — бледная спирохета — была открыта Шаудином в 1905 г. Он имел широкое распространение в минувшие столетия.

В настоящее время заболеваемость сифилисом является весьма небольшой. Смертельные исходы исключительно редки, в связи с чем описание патологической анатомии сифилиса основано, главным образом, на прежних наблюдениях.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни