Общим с сепсисом у них является характер распространения патогенных микробов-возбудителей током крови, их болезнетворное действие и доминирование признаков общей реакции организма на распространившегося в нем микроба. Ввиду этого названные заболевания принято относить к группе септических инфекций, имеющих своего специфического возбудителя. Сепсис, протекающий в условиях применения антибиотиков, постоянно меняет свое течение.

Отчасти в связи с нерегулярным их применением, обусловливающим адаптацию микробов-возбудителей к новым условиям среды, отчасти в связи с возможностью заражения организма устойчивыми к антибиотикам микробами, но при наличии значительной сопротивляемости организма сепсис может иметь затяжное течение. При генитальном сепсисе после аборта энергичное лечение дает временное затихание клинических проявлений, падает температура, снижается лейкоцитоз.

Однако далее наблюдается новая вспышка, связанная с обострением воспалительного процесса в области клапанов сердца и появлением рассеянных в организме пиемических очагов.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни