Воспаление предстательной железы, по данным И. М. Порудоминского, способствует возникновению половых расстройств. При этом остро протекающие воспалительные процессы, даже нагноительные, не отражаются на половой функции после излечения, конечно, если не разрушена вся железа и оставшаяся ее часть компенсирует ущерб. Но хронические простатиты, часто встречающиеся в патологии половой системы мужчин, отражаются на половой способности.

Помимо инфекционных простатитов, может развиться так называемый асептический простатит на почве половых излишеств, продленного полового акта (coitus prolongatus), прерванного сношения (coitus interruptus) и пр., что ведет к длительным нарушениям. кровообращения в предстательной железе со всеми вытекающими из этих нарушений последствиями.

Условия труда и быта, которые способствуют застою крови в тазовых органах, создают предрасположение к асептическому воспалению простаты. Естественно, что на фоне асептического простатита легче возникают инфекционные воспалительные очаги в железе и нередко общее гнойное воспаление.

Вначале симптомы простатита характеризуются повышением возбудимости, обусловливая частые эрекции, поллюции, преждевременное семяизвержение, в некоторых случаях болезненное. Далее половая способность все более ослабевает, нарушается эрекция, понижается половое влечение, оргазм.

В атонической железе нарушается тонус мускулатуры, запирающей устья семяизвергающих протоков, и наступает постоянное вялое истечение семени (сперматорея). Боли в области крестца и поясницы, императивные учащенные позывы к мочеиспусканию, неврастенические и ипохондрические симптомы превалируют в клинической картине.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни