Возможны проявления побочных токсических влияний стрептомицина (головные боли, нарушение слуха, головокружение); обычно эти признаки не представляют ничего угрожающего, а перерывы в лечении устраняют их. Рекомендуют давать димедрол по 0,03 три раза в день. Стрептомицин вводится внутримышечно по 0,5- 1 г в сутки, (2-4 месяца); фтивазид — по 0,5 г. Противопоказаниями к применению стрептомицина являются резко выраженная недостаточность почек, азотемия, индивидуальная непереносимость с очень резкими токсическими симптомами вестибулярных расстройств. Гелиотерапия, кварц в малых дозах могут быть применены с целью ускорения заживления свищей; в ряде случаев эти методы дают определенный эффект.

Однако солнцелечение противопоказано при активном туберкулезе легких, так же как облучение кварцевой лампой.

Лучи Рентгена, по мнению многих исследователей, разрушительно действуют на яички, во всяком случае резко понижают потенцию.

Из диеты больных должны быть исключены вещества, раздражающие половые железы, острые блюда, алкоголь.

Абсолютно воспрещается курение. Больному необходим покой, обстановка не должна способствовать возбуждению, резкие движения (спортивные упражнения, верховая езда и т. п.) запрещаются, из физкультурных • упражнений исключаются такие, в которых участвует тазовая область.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни