По нашим данным, у мужчин рецидивы составляют всего 8%. Возможно, что такой незначительный процент рецидивов у мужчин обусловлен особенностями анатомического строения полового аппарата, отсутствием в уретре гликогена и влиянием акта мочеиспускания как механического фактора удаления трихомонад. У 6% больных после лечения и неоднократных анализов с отрицательными результатами мы наблюдали выделения водянистого или слизистого характера, которые держались долго, не поддаваясь никакой терапии. Подобное осложнение мы рассматриваем как посттрихомонадный уретрит.

Прогноз при трихомонадных уретритах благоприятный при условии аккуратного лечения.

Контроль излеченности при трихомонозе надо проводить очень тщательно и повторно, так как клинические явления могут значительно измениться в сторону улучшения, но в то же время в уретре сохраняются активные трихомонады.

Как бы ни была ясна клиническая картина, точный диагноз может быть установлен только при наличии трихомонад в отделяемом из уретры или в мочё. Наличие описанных выше симптомов служит для нас показанием к поискам трихомонад.

Каждый больной уретритом, являющийся к нам для. лечения или консультации, как правило, подвергается тщательному обследованию для установления топического диагноза, причем обязательно производится анализ: отделяемого из уретры. ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни