Что касается негонорейных уретритов, связанных с нарушением обмена веществ, то при фосфатурии, уратурии и оксалурии соли, проходя по слизистой и раздражая ее, могут вызвать уретрит. Диабет тоже может служить причиной уретрита.

Нередко развитию уретрита способствует мочекислый диатез.

Французские авторы обращают внимание на то, что наблюдаются уретрит и простатит подагрического происхождения. Из новообразований уретры, способствующих развитию уретрита, следует указать на папилломы, полипы, карциномы.

Вследствие перенесенной гонореи в уретре могут развиваться папилломы и полипы, которые по излечении гонореи сами могут являться причиной длительно протекающего воспаления уретры.

К счастью, карциномы слизистой уретры бывают чрезвычайно редко. С практической стороны важно то, что возникновение уретрита после полового акта еще не говорит о венерическом происхождении воспаления.

Половой акт может явиться лишь провоцирующим фактором, обостряюшим до того незаметно существовавший уретрит невенерического происхождения.

Это нужно помнить, анализируя анамнез больного и дифференцируя имеющиеся у него воспалительные явления. В каждом случае уретрита при отсутствии гонококков в выделениях перед лечащим врачом, как мы уже указывали, возникает вопрос: хроническая ли это гонорея, постгонорейный ли катар или негонорейный уретрит.

Только многократные Л исследования уретрального отделяемого, клинические, анамнестические и уретроскопические данные могут установить истинную природу процесса. ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни