Большинство специалистов сходится на том, что смешанная инфекция встречается очень часто. В литературе приводится много фактов сочетания трихомонад с дипло — и стафилококками.

А. А. Евнин и Н. А. Лапи-дус описывают факты сочетания трихомонад с вульгарной флорой и гонококками. Они считают, что гонококки создают благоприятные условия для жизнедеятельности трихомонад, ибо последние успешно развиваются там, где ткань поражена патологическим процессом.

Авторы указывают, что при гонорейной инфекции частота обнаружения трихомонад составляет от 5 до 33,3%. Многие другие специалисты также наблюдали сочетание трихомонад с гонококками: А. А. Васильев-Чеботарев — в 14% случаев, Н. А. Бахирева — в 25%, Л. Г. Богачева — в 24%, М. И. Левинсон — в 60,9% случаев.

О. Ировец, Р. Петер, И. Ира и М. Петру указывают, что трихомоноз часто встречается вместе с гонореей.

Приведенные данные частого сочетания трихомонад с гонококками наталкивают на мысль о необходимости в каждом случае нахождения в анализах трихомонад искать гонококки, и наоборот. Часто встречаются описания трихомонад с газообразующим микрококком (micrococcus gasogenes alKalescens LeuKowietz), который является, по мнению многих авторов, причиной образования газа, пузырьков (пенистости) в выделениях трихомонадных больных.

Ряд авторов (Шредер, Лесер, Левкович) полагает, что газообразующий микрококк является постоянным спутником трихомонад, и считает его непатогенным микробом.

Имеются сведения и о сочетании трихомонад с бледной спирохетой.

Описаны случаи нахождения большого количества трихомонад вместе со спирохетами в мокнущей сифилитической папуле в области пахобедренной складки.

Среди наших больных был один, одновременно заразившийся сифилисом и трихомонадным уретритом.

Установить наличие трихомонад в области первичного эффекта мы не могли (больной до поступления к нам успел пройти курс специфического лечения).

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни