Для применения лечебного пневмоторакса имеются следующие показания: 1) легочное кровотечение из свежей каверны; 2) сочетание деструктивного процесса и беременности; 3) сочетание деструктивного туберкулеза и диабета; 4) деструктивный процесс у психически больных; 5) непереносимость основных антибактериальных препаратов; 6) неблагоприятные условия для проведения Длительного стационарного и антибактериального лечения 7) неблагоприятные эпидемиологические условия (контакт с детьми при преждевременной выписке из стационара). Применение антибактериальной терапии значительно уменьшило частоту пневмоплевритов, осложняющих течение лечебного пневмоторакса.

Пневмоплевриты, особенно остро протекающие, могут привести к заращению плевральной полости или к развитию туберкулезной эмпиемы.

Возникновение пневмоплевритов связано с воспалительным процессом в легочной ткани, который переходит на плевральные листки, или с появлением свежей диссеминации. Антибактериальная терапия, обусловливая рассасывание острых воспалительных изменений в легочной ткани и свежих очагов диссеминации, предупреждает развитие плевральной воспалительной реакции, которая приводит к возникновению пневмоплеврита.

Поэтому при остром инфильтративном процессе в легких, при аспирационной пневмонии, свежей диссеминации антибактериальную терапию следует начинать за шестьвосемь недель до коллапсотерапии и наложить пневмоторакс лишь после стихания острых явлений.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни