Одновременное применение пенициллина и местного лечения при остром гонорейном уретрите, а также предварительное проведение иммунотерапии при острых гонорейных осложнениях, по нашим наблюдениям, повышают эффективность пенициллинотерапии. Мы считаем поэтому практически наиболее целесообразным каждому больному с сульфорезистентной формой, независимо от локализации, характера и давности воспалительного процесса, в первую очередь после тщательного обследования применить местное лечение и специфическую, неспецифическую терапию или пиротерапию. Необходимость применения других методов лечения диктуется теми изменениями (парауретрит и т. п.), которые обнаруживаются до применения пенициллинотерапии.

Если в отношении терапевтической ценности пенициллина разногласий не существует, то по вопросу о методике введения его и дозировках мнения расходятся. И. М. Порудоминский полагает, что при лечении гонореи имеет значение концентрация пенициллина не столько в крови, сколько в пораженной ткани.

Клинические наблюдения убедили нас в том, что нет надобности стремиться к беспрерывному введению пенициллина, в том числе и в ночное время.

Считаем нужным подчеркнуть, что по-прежнему на первый план должны быть поставлены детальное клиническое обследование больного, бактериоскопическое исследование выделяемого из уретры и секрета половых желез, которое необходимо тщательно проводить до применения пенициллина, ибо, несомненно, в большинстве случаев требуется соответствующая предварительная лечебная подготовка.

Повышения терапевтического эффекта можно добит-ся в ряде случаев комбинированным применением пенициллина и сульфаниламидных препаратов.

Учет состояния макроорганизма и особенностей инфекционного процесса является, важнейшим условием правильного применения пенициллинотерапии при гонорее.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни