Определяя концентрацию водородных ионов уретральных выделений колориметрическими индикаторами со шкалой от рН 1 до рН 10 (индикатор вводился прямо в уретру в виде турунды на 0,5-1 минуту), мы установили, что до лечения реакция выделений была кислой в 62% случаев, нейтральной — в 25%, слабощелочной — в 13%. Во время лечения (на 6-й день) кислая реакция была обнаружена в 71% случаев, нейтральная — в 15%, слабощелочная — в 14%.Исследования уретральных выделений показывают, что до и во время лечения реакция среды главным образом кислая. Это позволяет полагать, что терапия не вызывает какого-либо заметного сдвига рН уретральных выделений и не создает реакции среды, вредной для существования трихомонад.

Прибегать к лечению трихомонадных заболеваний растворами различных щелочей или кислот в — концентрациях, допустимых для тканей человеческого организма, нецелесообразно.

Это подтверждается и большим процентом рецидивов (36) при лечении такими препаратами.

Кислотные или щелочные препараты в терапевтических концентрациях в лучшем случае могут дать облегчение, ослабляя патологический процесс, но не способны ликвидировать его. Лечение трихомоноза должно проводиться антипаразитарными средствами (оксицианистая ртуть, метиленовая синь, азотнокислое серебро, протаргол и осарсол), которые действительно оказывают непосредственное губительное действие на trichomonas urogenitalis. Критерий излеченности устанавливается на основании клинической картины и повторных лабораторных исследований.

Наблюдение за выздоровевшими должно продолжаться до двух месяцев с момента окончания лечения. Благоприятные результаты обследования дают основание к прекращению врачебного наблюдения.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни