Объективно: слизистогнойное отделяемое из уретры в большом количестве, молочного цвета, с пузырьками (пенистость). Первая порция мочи мутноватая, с примесью плавающих нитей, вторая — прозрачная. Предстательная железа атонична, дрябла, тестоватой консистенции.

Семенные пузырьки при пальпации не определяются.

Сок простаты: 1-2 лейкоцита в поле зрения, лецитиновые зерна в небольшом количестве.

Уретроскопия: слизистая гиперемирована, преимущественно в заднем отделе висячей части. Имеются разбросанные очаги мягкого инфильтрата с зернистой поверхностью, возвышающиеся над уровнем слизистой.

Центральная фигура неправильна и зияет, радиальная исчерченность выражена неясно. Уретральные железы без заметных изменений.

Клинический диагноз: хронический трихомонадный уретрит (мягкий инфильтрат).

Микроскопически (биопсия на 4-й день лечения): в эпителиальном покрове слизистой верхние ряды клеток плоской формы, а средние и нижние — кубической.

В подэпителиальном слое отмечается диффузная круглоклеточная инфильтрация; инфильтрат состоит преимущественно из лимфоидных клеток и фибробластов.

В толще слизистой оболочки сосуды наполнены кровью и окружены клеточными муфтами.

Коллагенные волокна отечны Заключение: хронический трихомонадный уретрит.

Больной Л., 34 лет, женат. На 10-й день после оснащения с малознакомой женщиной заметил небольшие выделения из канала, легкий зуд и жжение.

В мазке гонококков не обнаружено, но в этом же мазке, окрашенном по Граму, найдены трихомонады и 20-30 лейкоцитов в поле зрения. В нативном препарате обнаружены актив но подвижные трихомонады.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни