Под влиянием такого лечения отмечалось значительное уменьшение числа гнойных клеток, к концу лечения в большинстве случаев наблюдались единичные экземпляры в поле зрения. У больных, независимо от давности заболевания и применявшихся ранее методов лечения, трихомонады в анализах не обнаруживались уже вскоре после начала приема внутрь метиленовой сини.

По окончании лечения у больных прекращались зуд и жжение. Все больные находились под наблюдением не менее 3 месяцев с момента окончания лечения.

Вопрос об излечении решался на основании клинических и лабораторных проверок.

Отдаленные результаты исследований отделяемого из уретры или, при отсутствии мазка, центрифугата первой порции мочи, взятой в пробирку, показали наличие единичных лейкоцитов в поле зрения и отсутствие трихомонад.

Мы не отметили ни одного случая рецидива после лечения метиленовой синью в течение всего срока наблюдения.

Больные хорошо переносили лечение метиленовой синью и каких-либо жалоб на побочные явления во время и после лечения ни разу не предъявляли.

Самочувствие больных не изменялось.

Наши наблюдения показывают, что лечение трихомоноза мужчин метиленовой синею в дозе 45 г на курс в сочетании с местной терапией является весьма эффективным методом.

При своевременной правильной диагностике и аккуратном лечении трихомоноза у мужчин достигается полное выздоровление.

В случаях, долго не поддающихся лечению, необходима конфронтация: часто этот метод помогает выявить причину, поддерживающую упорную инвазию у мужчин. ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни