Уретроскопия: слизистая в среднем отделе pars pendula насыщенно-красного цвета, в этом же отделе имеются небольшие участки, заметно возвышающиеся над уровнем слизистой, с зернистой поверхностью. Слизистая на всем протяжении бархатиста.

Уретральные железы без видимых изменений.

Центральная, фигура неправильной формы, продольные складки частично сглажены. Лабораторные исследования: в мазке из уретры 20-30 лейкоцитов в поле зрения, слизь в значительном количестве, эпителиальные клетки в умеренном числе, единичные кокки, гонококков не обнаружено.

Бактериологически культура гонококка не получена.

В наивном препарате 2-3 трихомонады с активными движениями в каждом поле зрения.

В секрете простаты: 4-5 лейкоцитов в поле зрения, лецитиновые зерна в незначительном количестве. Кровь: серореакции (Вассермана и осадочные) отрицательны, РОЭ — 7 мч. в час, гемоглобина — 67%, эритроцитов — 5 200 000, цветной показатель — 0,82, лейкоцитов — 5800.

Лейкоцитарная формула: сегментоядерных — 62%. лимфоцитов — 31%, моноцитов — 4%, эозинофилов — 2%, палочкоядерных — 1%. Лечение: на протяжении трех недель ирригации растворами оксицианистой ртути, протаргола, ляписа (1:10000-1:5000), осарсол per os и местно. Выделения из уретры прекратились, моча прозрачна, но после длительного воздержания от мочеиспускания в ней обнаруживаются слизистые нити.

На контроль явился через 8 месяцев. В моче — отдельные плавающие нити, трихомонады в них не найдены.

Обнаруженная в анализах вульгарная флора при трихомонадных уретритах совпадает с той, которую часто находят в нормальной уретре у мужчин при бакте-риоскопических и бактериологических исследованиях, но отличается в количественном отношении.

Так, было установлено сочетание трихомонад с незначительной вульгарной флорой в 26,2% случаев, с обильной флорой — в 39,7%, с гонококками — в 11,7%. Трихомонады при отсутствии иной флоры найдены у 22,4% больных.

Между прочим, отсутствие или незначительное сочетание их с иной флорой при наличии воспалительных процессов в уретре может служить подтверждением патогенности трихомонад.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни