Больной M., 30 лет, холост. Заболел гонореей около года тому после полового сношения со случайной знакомой.

После того как заметил у себя гнойные выделения из мочеиспускательного канала, сейчас же обратился в поликлинику В мазке были обнаружены гонококки.

Лечился норсульфазолом (20,0) и пенициллином (500 000 м. е.), а также промываниями марганцовокислым калием в течение 5 дней.

Течь из канала почти прекратилась, но временами ощущал щекотание, зуд, а по утрам при надавливании на головку члена показывалась небольшая слизистая капля. Многократно обращался к врачам.

В повторных анализах гонококков не находили, больному сказали, что у него «постгонорейный катар», предложили соблюдать диету и временно воздержаться от половой жизни. Все указания больной точно выполнял, но выделения из канала и зуд не прекращались.

Больной выше среднего роста, правильного телосложения, хорошей упитанности. Видимые слизистые розового цвета.

Со стороны внутренних органов и нервной системы изменений не отмечено. Половые органы хорошо развиты, отмечается повышенная чувствительность при пальпаторном обследовании pars pendula.

Наружное отверстие несколько сужено.

Явился утром с полным пузырем для анализа. Губки уретры склеены.

При надавливании на головку члена показываются скудные тягучие белесоватые выделения. При двухстаканной пробе моча в первой порции прозрачна, но с большой примесью слизи, нитей и хлопьев, во второй — прозрачна.

Простата при пальпации болезненна, увеличена, асимметрична (левая доля больше правой), плотной консистенции.

В левой доле прощупываются отдельные плотные узлы, перешеек почти полностью сглажен, границы железы хорошо определяются. В яичках, придатках, куперовых железах и семенных пузырьках патологических изменений не обнаружено.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни