В качестве последствий переднего уретрита нередко в течение длительного времени в моче остаются уретральные нити. Их возникновение объясняется осаждением прикрепляющегося к стене уретры щелочного слизистого секрета. В этих нитях могут содержаться лейкоциты и гонококки, но часто нити являются лишь признаком протекающего в уретре воспалительного процесса.

При переднем уретрите очень частым спутником, которому, к сожалению, уделяется недостаточное внимание, является заболевание желез Литтре и лакун Морганьи. Их состояние определяется при уретроскопии.

Заболевание этих желез нередко является причиной безуспешности лечения и обусловливает переход острого переднего уретрита в хронический..

Обычно передний уретрит или заканчивается полным излечением, или же процесс распространяется на заднюю часть уретры.

Случается, что передний уретрит переходит в хроническую стадию, а иногда остается постгонорейный катар. Для установления этиологического диагноза необходимо микроскопическое исследование выделений.

Лечение «предположительной» гонореи без обнаружения гонококков является грубейшей ошибкой.

Известно, что не всякое гнойное выделение из уретры вызывается гонококком.

Анамнез нередко вводит в заблуждение лечащего врача. Однако один раз полученный отрицательный результат при микроскопическом исследовании отделяемого уретры на гонококки не исключает гонореи.

В более давних случаях уретрита исследования на гонококки следует производить утром.

Нужно всегда помнить также о различии между гонорейным уретритом и urethror-v rhoea ex libidine.

Обычно при последней из наружного отверстия мочеиспускательного канала выступает стеклянистая нитевидная капля, которая происходит из желез Литтре и Купера. ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни