Верхнеязычковый сегментальный бронх (диаметр 0,7 см) в 80% случаев делится на 2 и в 20% случаев — на 3 субсегментальных бронха 1-го порядка. Нижнеязычковый сегментальный бронх (диаметр 0,5 см) в 90% случаев делится на 2 (верхний и нижний) и в 10% случаев на 3 (верхний, нижний и передний) субсегментальных бронха 1-го порядка.

Субсегментальные бронхи 1-го порядка имеют неодинаковое протяжение: наряду с короткими ветвями (0,5 см) наблюдаются более длинные (1,0-1,2 см). От некоторых из них к долькам легких отходят 1-2 боковых ветви. Сегментальные бронхи 1-го порядка латерального сегмента в 90% случаев делятся на 2 и в 10% случаев на 3 субсегментальных бронха второго порядка.

В медиальном сегменте в 86% случаев наблюдается деление субсегментальных бронхов 1-го порядка на 2 и в 14% случаев на 3 субсегментальных бронха 2-го порядка. В верхнеязычковом сегменте все субсегментальные бронхи 1-го порядка делятся на 2 субсегментальных бронха 2-го порядка.

В нижнеязычковом сегменте в 97% случаев субсегментальные бронхи 1-го порядка делятся на 2 и в 3% случаев — на 3 субсегментальных бронха 2-го порядка. От всех субсегментальных бронхов 2-го порядка отходят 2-3 боковые ветви (диаметр 0,1-0,2 см) к долькам и участкам легкого, состоящим из 5-20 долек.

Субсегментальные бронхи 2-го порядка могут оканчиваться в участках легкого, величина которых составляет 2-4 см. Большинство субсегментальных бронхов 2-го порядка делятся на 2 субсегментальных бронха 3-го порядка, которые имеют небольшое протяжение и делятся на 2 субсегментальных бронха 4-го порядка (диаметр 0,2-0,3 см). Последние вступают в дистальные периферические участки легкого и отдают в них ветви к долькам легкого. От субсегментальных бронхов 3-го порядка отходят боковые ветви к долькам легкого и к его периферическим участкам.

Некоторые субсегментальные бронхи 3-го порядка оканчиваются в небольших участках легкого величиной 2-4 см.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни