Ощелачивание организма (бикарбонат натрия — 5,0-10,0 в день) во всех случаях, в том числе и при резистентных к сульфаниламидным препаратам микробам дает хорошие результаты. При сульфаниламидорезистентной гонорее иммуно — и пиротерапия приводят к повышению эффективности последующего «сульфаниламидного удара» и сокращают сроки лечения.

Количество выделений уменьшается, меняется их характер (из гнойных они становятся слизистыми), уменьшается количество полинуклеаров, просветляется моча. Во всех случаях, когда создается резистентность к сульфаниламидам, необходимо произвести подробное обследование больного с целью выявления очагов заболевания в мочеполовых органах.

В зависимости от данных обследования местное лечение необходимо проводить в строгом соответствии с топическим диагнозом.

Наиболее распространенными при лечении гонореи являются сульфазол, норсульфазол или сульфадиазин. Сульфадиазин, сульфазол, норсульфазол назначают в количестве 20 г в течение 4 дней (по 1 г 5 раз в день через каждые 4 часа с таким расчетом, чтобы ночной перерыв не превышал 7-8 часов).

В настоящее время противопоказаниями к применению сульфаниламидных препаратов считаются: 1) резко выраженные заболевания сердечно-сосудистой системы и болезни крови; 2) активный туберкулез легких; 3) язва желудка и двенадцатиперстной кишки, болезни печени; 4) нефрозонефриты; 5) базедова болезнь и тяжелые эндокринные заболевания; 6) эпилепсия.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни