В стадии разрешения может совершенно не быть никаких проявлений, кроме заметного лишь по утрам небольшого слипания наружного отверстия мочевого канала. Позывы и боли при мочеиспускании менее выражены. Моча в обоих стаканах то мутная, то прозрачная, однако нити упорно держатся.

Пальпация предстательной железы и семенных пузырьков безболезненна.

В целях более точной диагностики необходимо произвести лабораторное исследование секрета и мочи после массажа предстательной железы и семенных пузырьков.

Ввиду того, что выявление типичных гонококков имеет решающее значение, рекомендуется проводить повторные исследования в разное время.

Распознаванию хронических заболеваний с жизнеспособными возбудителями в латентных очагах помогает провокация, которая осуществляется путем впрыскивания в уретру 0,25-0,5%-ного раствора ляписа, массажа уретры на буже, внутримышечного введения гоновакцины (0,5 млрд. микробных тел), назначения соленой острей пиши, пива, диатермии (20-30 минут).

Лучше проводить комбинированную провокацию.

Одновременное поражение уретры и придаточных половых желез при хронической гонорее — явление обычное.

Вяло протекающий хронический гонорейный уретрит под влиянием алкоголя, половых сношений может обостряться и протекать по типу острого гонорейного уретрита. В то же время иногда при полном отсутствии объективных признаков заболевания имеются весьма значительные субъективные симптомы.

В таких случаях всегда возникает вопрос, не обусловлены ли они хроническим простатитом или сперматоциститом.

Нередко отмечаются частые позывы к мочеиспусканию, боли, отдающие в область грудобрюшной преграды, крестец и в переднюю часть голеней.

Они обычно усиливаются при сидении, мочеиспускании, дефекации или при половом акте.

Нередко у больных с явлениями хронической гонореи ярко выражена картина половой неврастении: преждевременное семяизвержение, понижение либидо, простаторея, сперматорея, импотенция.

Все эти явления могут привести к обшей слабости и быть причиной появления других нервных симптомов В «Извещении о венерическом больном» должна быть указана форма гонореи-острая или хроническая, причем хронической считается гонорея со сроком заболевания свыше двух месяцев. ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни