Подтверждением того, что заражение происходит половым путем служит возрастной состав больных. Так, X. Драбкин (Ch. DrabKin) обнаруживал трихомонады у людей в возрасте от 14 до 49 лет; 62% этих больных составляли лица в возрасте 20-35 лет. Ряд авторов (И. М. Исмаил-заде, В. И. Матвеев и др.) считает, что наибольшее число случаев трихомоноза падает на возраст 20-40 лет, но при этом указывает, что заболеваемость наблюдается среди людей любого возраста.

Наибольший процент заболевших составляют половозрелые лица.

Возрастной состав наших больных подтверждает приведенные литературные данные: большинство заболеваний приходится на мужчин цветущего возраста, живущих активной половой жизнью. Все это, однако, не исключает других путей распространения и передачи трихомонадной инвазии.

По литературным данным, заражение женщин трихомонадами возможно во время купания в банях, реках, озерах, прудах; сообщается о заражении трихомонадами при подмывании сырой водой.

Имеются сообщения о том, что стоячая вода и коровье молоко могут служить источником заражения.

Возможно также заражение через предметы общего пользования, нательное и постельное белье.

Однако литературные сообщения о внеполовом заражении экспериментально не подтверждены.

Б. А. Теохаров на основании своих исследований пришел к выводу, что урогенитальные трихомонады быстро погибают вне человеческого организма. Он считает, что опубликованные случаи обнаружения урогенитальных трихомонад в сточной и водопроводной воде, в бане не доказаны ни бактериологически, ни бактериоскопически.

Заражение путем непрямого контакта возможно только в виде исключения. ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни