Бужирование способствует опорожнению патологически измененных желез уретры от продуктов воспаления, а также предупреждает развитие фиброзной ткани. До введения бужа уретру промывают раствором оксициани-стой ртути и наполняют мочевой пузырь тем же раствором, после чего производят массаж на буже. Затем больной выпускает жидкость из пузыря.

Бужи стерилизуют кипячением. Введенный в уретру буж оставляют на 10-15 минут.

После удаления бужа следует промыть уретру раствором оксицианистой ртути в концентрации 1 :6000. Массажи на буже производят с интервалами продолжительностью 48 часов.

Тампонада уретры проводится через тубус уретроскопа.

Пропитанную 2% раствором протаргола в глицерине и навернутую на металлический зонд вату вводят в уретру через тубус, затем зонд извлекают, а тампон оставляют в уретре на 2-3 часа.

При первом мочеиспускании со струей мочи тампон выбрасывается.

Противопоказаниями являются острые воспалительные явления со стороны уретры или мочеполовых органов.

Физиотерапия, в частности, тепловые процедуры, очень распространенный метод лечения гонорейных и негонорейных заболеваний.

Парафинотерапия способствует рассасыванию воспалительных инфильтратов.

Парафин применяется в виде аппликаций при литтреитах, кавернитах, эпидидимитах, куперитах. Обычно пользуются белым обезвоженным парафином с температурой плавления 51-56°. Нарезанный кусками парафин в фарфоровой или металлической посуде разогревают на водяной бане до 60-65°, после, чего наносят кистью на участок поражения (половой член, мошонка, промежность) слоем толщиной в 2-3 мм. Поверх него накладывают сложенную в 8-10 раз марлевую прокладку, пропитанную горячим (70-80°) парафином.

Последнюю покрывают вощанкой, а затем ватой или шерстяной материей (для большего сохранения тепла) и фиксируют бинтом.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни