По мнению И. М. Порудоминского, мужчин, больных трихомонадными уретритами, значительно больше, чем сообщается в различных источниках. Б. А. Теохаров указывает, что «пораженность взрослых мужчин, живущих половой жизнью, почти так же велика, как и женщин».

Как правило, поражение уретры у мужчин трихомонадами принималось за гонорейное, и безуспешная терапия поэтому продолжалась месяцы и даже годы. Несвоевременная и ошибочная диагностика заболевания приводила к постоянному взаимному заражению партнеров трихомонадами.

В 1927 г. чешский венеролог А. Чапек (А. Сарек) впервые поставил вопрос о том, что трихомонадный уретрит у мужчин должен быть признан венерической бо-лезнью. В дальнейшем ряд авторов (А. М. Корчемкин, Л. Г. Степанов, Б. А. Теохаров, Р. А. Алуасон — R. АИо-ison; Г. Бауэр — Н. Bauer, Шаппа, Шателье, Базелер и Грюэ — Chapaz, Chatellier, Bazellaire et Grnet и др.) присоединились к мнению Чапека о том, что Ttichomo-nas urogenitalis следует признать возбудителем самостоятельной венерической болезни.

Основанием для этого послужило установление заражения мужчин и женщин половым путем.

И. М. Порудоминский в своей классификации неспецифических уретритов относит трихомонадные уретриты к группе венерических болезней.

Н. А. Левенсон считает инвазию трихомонадами серьезной болезнью. Она убеждена в том, что «многие из упорных и рецидивирующих урологических случаев являются не чем иным, как трихомонадными», и утверждает, что трихомонадное заболевание — это та же «гонорея без гонококков».

На V Всесоюзном съезде дерматовенерологов, состоявшемся в Ленинграде в 1959 г., Ю. X. Терас, И. А. Лаан и Э. М. Рыйгас указали на необходимость официально признать трихомоноз венерическим заболеванием с распространением на него действующего законодательства по борьбе с венерическими заболеваниями. ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни