Наблюдаются случаи поражения кожи гонококкового характера, которые проявляются в виде обычных эритем, уртикарий, ограниченных абсцессов. Описаны гиперкаратозы на кистях и стопах, а также на слизистых. Однако эти дерматозы очень редки, и не всегда удается доказать их прямое отношение к гонорее.

Поражения нервной системы В литературе описаны случаи, когда под влиянием гонококковой инфекции поражается как центральная, так и периферическая нервная система. Гонотоксин является ядом для нервной системы.

Гонорейные заболевания седалищного, генитокрурального, слухового, лицевого и других нервов отличаются упорством и длительностью течения.

Поражения центральной нервной системы проявляются в виде синдрома, сходного с цереброспинальным менингитом. К счастью, случаи эти чрезвычайно редки.

При гонорее наблюдались и психозы, характеризующиеся то маниакальным, то депрессивным состоянием. Ликвидация основного очага инфекции при заболеваниях нервной системы должна сочетаться с применением обычно принятых в нервной и психиатрической клинике методов при консультации с соответствующими специалистами.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни