Гонорея известна с доисторических времен и представляет собой инфекционную болезнь, обычно передающуюся от больного к здоровому человеку путем непосредственного соприкосновения (контакта). В подавляющем большинстве случаев заражение гонореей наступает после полового сношения.

Однако иммунитета, врожденного или приобретенного, против гонококка не существует, и перенесенная гонорея не защищает от нового заражения. Гонококк, занесенный на слизистую оболочку уретры, быстро размножается и распространяется по поверхности оболочки, внедряясь в глубокие слои ее эпителия и в подслизистую ткань.

Доказано, что гонококковый токсин связан с телом микроба и выделяющейся эндотоксин действует только после гибели гонококка. Кроме того, установлено, что токсичность зависит от штамма гонококка.

Во всех случаях гонорейного заражения возможно поступление гонококка в ток крови или лимфы и, следовательно, возникновение метастатических очагов. Гонорею нужно рассматривать как общее инфекционное заболевание всего организма с тенденцией к активному местному воспалительному процессу.

Продолжительность инкубационного периода гонореи определяется двумя моментами: вирулентностью данного штамма гонококка и присущей организму заболевшего сопротивляемостью.

Средняя продолжительность инкубационного периода определяется в два-пять дней.

Однако встречаются случаи, когда клинические симптомы возникают ранее этого срока или значительно позже (через пять-десять дней).

Чаще всего уже к концу третьих суток с момента заражения, появляются первые симптомы болезни. Сначала больной отмечает ощущение жжения при мочеиспускании, которое становится все интенсивнее и достигает порой такой силы, что больному приходится воздерживаться от мочеиспускания.

Нередки болезненные эрекции по ночам.

При осмотре полового члена больного обнаруживается, что губки наружного отверстия мочеиспускательного канала припухли, воспалены, выворочены наружу. ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни