И. М. Порудоминский впервые применил введение пенициллина с собственной кровью больного. Методика введения пенициллина с собственной кровью больного такова: 200 000 ед. пенициллина растворяют в 1 мл физиологического раствора.

Раствор набирают в шприц, смешивают с 5 мл крови, взятой из локтевой вены больного, и вводят внутримышечно в ягодицу с промежутками между инъекциями 12 часов.

При нелеченой острой неосложненной гонорее у мужчин можно применить одномоментно введение всей курсовой дозы пенициллина (300 000 ед.) с 5 мл собственной крови и ввести 15 г норсульфазола (по 1 г пять раз в сутки с таким расчетом, чтобы ночной перерыв не превышал 7 часов).

Раствор пенициллина вводят в зону инфильтрата застойной гиперемии, вызванной тремя-четырьмя медицинскими банками, причем введение пенициллина следует непосредственно за снятием банок. Одномоментный метод введения пенициллина следует применять, когда больной лишен возможности повторно в один и тот же день являться к врачу.

Заметим, что описаны так называемые «контактные пенициллиновые дерматиты», развивающиеся у лиц, работающих на производстве пенициллина. Подобные же явления могут возникать и у медицинского персонала, работающего с пенициллином.

Стрептомицинотерапия Этот антибиотик обладает антибактериальной активностью по отношению не только к грамположительным микробам. Стрептомицин растворяется в физиологическом растворе.

Курсовая доза при острой неосложненной гонорее — 1 г. При острой осложненной гонорее, а также торпидно и хронически протекающих формах, курсовая доза составляет 2-3 г в зависимости от характера и тяжести воспалительного процесса. Суточная доза стрептомицина составляет 0,5 г и вводится одномоментно с интервалом 10-12 часов.

?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни