В кабинете профилактических осмотров Советского района г. Киева урогенитальные трихомонады были обнаружены у 14,8% женщин. В подавляющем большинстве таких случаев клиническая картина указывала на воспалительные процессы в области половых органов, причем в мазках был обнаружен повышенный лейкоцитоз (20- 40-60-80 и более лейкоцитов в поле зрения).

Выявлялась сопутствующая вульгарная флора (кокки и мелкие палочки) в большем или меньшем количестве. Эти данные подтверждают несомненную патогенность трихомонад, тем более, что при патологических изменениях гениталий больные часто жаловались на бели, зуд, болезненные ощущения и т. п. Кроме того, правда в небольшом числе, выявлены видимо здоровые женщины, хотя в анализах у них были обнаружены трихомонады.

Это обстоятельство говорит о существовании трихомонадоносительства среди женщин, которое может быть источником развития воспалительных процессов в области мочеиспускательного канала у мужчин. Отсюда ясно, что метод конфронтации является, во-первых, крайне необходимым для установления точного этиологического фактора и, во-вторых, борьба с трихомонадоносительством безусловно поможет успешной терапии и снижению заболеваемости, ибо ношение трихомонад является постоянной причиной поддержания инвазии и бесконечных рецидивов у партнеров.

В последнее время клиницисты указывают на большой процент трихомонадных уретритов у мужчин с негонорейными воспалительными процессами в области мочеиспускательного канала.

Трихомонадные уретриты у мужчин встречаются чаще, чем их диагностируют. Приводим краткие сведения о их частоте в процентах: ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни