Больной Н., 30 лет, обратился за помощью по поводу непрекращающихся выделений из уретры. Часто в течение ряда лет вступал в половое сношение с различными женщинами без определенного местожительства, болевшими, по его словам, гонореей.

Больной также не имеет определенного местожительства. Лечился в венерологических учреждениях многих городов (Одессы, Комсомольска-на-Амуре, Хабаровска и др.). Конфронтацию никогда не удавалось провести.

На протяжении последних 10 лет отмечал девять раз характерные признаки острого гонорейного уретрита.

Во время пребывания в нашей клинике при надавливании на головку из уретры показывалась небольшая гнойная капля. Моча в первой порции содержала гнойные нити, вторая порция была прозрачна.

В мазках были обнаружены гонококки. Придаток правого яичка достигал величины сливы, был уплотнен в области хвостовой части, болезненный.

Больной пролежал пять дней и самовольно ушел из отделения. В данном случае аморальное поведение больного является основной причиной хронической гонореи.

Необходимо подчеркнуть чрезвычайную редкость подобных случаев в условиях советского строя, великим завоеванием которого является высокий моральный облик людей, развиваемый и культивируемый всей нашей действительностью, нашим образом жизни, проникнутым глубоким уважением человека к человеку. Тем не менее, есть еще незначительное число людей, позорящих своим аморальным и антиобщественным поведением достоинство советского человека.

Мы не можем еще говорить о том, что у нас уже полностью ликвидированы такие пережитки, как попирание интересов семьи, беспорядочная половая жизнь, приводящая к повторным инфекциям, пьянство, несерьезное отношение к своему заболеванию и т. п. Все это, несомненно, затрагивает интересы нашего общества и требует, в частности, усиления борьбы с хронической гонореей. ?

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни