При покупке одежды новорожденному ребенку очень важно приобрести все необходимое в достаточном количестве, но и не покупать лишнего, ведь ребенок быстро растет. За первые полгода жизни он успевает сменить три размера одежды;

Есть список одежды для новорожденного ребенка, которого можно придерживаться, отправляясь за одеждой для недавно родившегося малыша. Вот этот список

1) пеленки обычные — 7-9 штук;

2) пеленки теплые — 14-15 штук;

3) распашонки легкие — 2-3 штуки;

4) распашонки теплые — 2-3 штуки;

5) чепчик легкий — 2 штуки;

6) чепчик теплый — 1 штука;

7) шапочка теплая — 1 штука;

8) ползунки — 5 штук;

9) слюнявчики — 2 штуки;

10) носочки — 4 пары;

11) костюм для прогулки (легкий и теплый) — 2 штуки;

12) комбинезон для зимних прогулок — 1 штука;

13) полотенце для купания — 2 штуки.

Одежду у маленьких детей часто приходится менять (по 3-4 комплекта в день) из-за того, что они пачкают ее при срыгивании и прочих детских «неожиданностях».

В летнее время, когда в комнате достаточно тепло, во время бодрствования малыша можно держать голеньким на многоразовой пеленке https://www.warmo.com.ua/collection/pelenki?lang=ru, а можно — в распашонке, футболке или тонком хлопчатобумажном комбинезоне. При такой температуре уложить ребенка спать можно тоже голышом, но накрыв его фланелевой пеленкой. Если в квартире стало прохладнее, то уложить ребенка надо в хлопчатобумажном комбинезоне или в распашонке и ползунках, накрыв его фланелевой пеленкой или же байковым одеялом. Если на улице и в комнате холодно, накрывать малыша нужно шерстяным одеялом в пододеяльнике.

Есть определенные требования к одежде грудных детей, в первую очередь к ее качеству.
Одежда для малыша должна быть свободной. Швы должны быть аккуратными, мягкими. Для новорожденных одежда шьется швами наружу, чтобы они не натирали нежную кожу малыша. Одежда должна легко надеваться. Удобно, когда у кофточек и свитеров есть дополнительные застежки на плече, расширяющие ворот, а у штанишек — клепки на внутренней поверхности штанин, позволяющие расстегивать их почти до ступни и не снимать во время смены подгузника. Если на одежде есть застежки-молнии, то они должны быть прикрыты специальными клапанами. Выбирая малышу «взрослую» одежду, во-первых, нужно определить, поместится ли подгузник, а во-вторых, гораздо удобнее покупать ребенку одежду с некоторым запасом, на вырост.

При выборе одежды для новорожденного важно учитывать и то, из какой ткани она сшита. Лучшей одеждой для ребенка, особенно для новорожденного, является одежда из стопроцентного хлопка. Она гигиенична, хорошо впитывает влагу и позволяет коже малыша дышать. Хорошая одежда из хлопка должна быть мягкой на ощупь, плотного плетения. Для холодного времени года очень хороша одежда из хлопка с начесом.

Трикотажная одежда выбирается для детей более старшего возраста. Она приятна на ощупь, меньше мнется, более эластична, не садится при стирке и дольше сохраняет форму.

Очень важно правильно одевать малыша в зависимости от температуры воздуха на улице или в помещении. Конечно, маленького хочется согреть, не дать ему замерзнуть, но кутать детей вредно. В то же время у малышей, особенно новорожденных, механизмы поддержания нормальной температуры тела еще не развиты до конца, и они легко переохлаждаются.

Для прогулок в летнее время ребенка одевают в хлопчатобумажный или фланелевый комбинезон и легкий чепчик. Важно, что в жару педиатры не рекомендуют пользоваться во время прогулок одноразовыми подгузниками.

Для прогулок весной и осенью к перечисленной одежде для новорожденных добавляют одеяло и вязаную шапочку или соответствующий комбинезон, зимой надевают поверх обычной одежды теплую шапку, шерстяные носки, зимний комбинезон с капюшоном и заворачивают ребенка в теплое одеяло. Многие родители определяют, замерз ли малыш, потрогав его носик. Если он холодный, значит, пора возвращаться домой. Дома судить о том, что ребенок замерз на прогулке, позволяют холодные ножки. Тогда на следующую прогулку нужно будет надеть еще одну пару шерстяных носок. Если после прогулки ребенок вспотел, то в следующий раз количество одежды нужно будет уменьшить или заменить ее на более легкую.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни