Как, в свое время, на смену чугунному, нагреваемому от внешнего источника утюгу пришел утюг электрический, так же сейчас электрические утюги медленно, но верно вытесняются отпаривателями (стимерами). Что же это за прибор и чем он так хорош?

Начнем с того, что предназначается этот интересный прибор для одежды и вещей из ткани. По сути, отпариватель является агрегатом, состоящим из водяного резервуара, парогенератора и системы подачи пара. Благодаря воздействию высокой температуры и влажности на ткань, она разглаживается и приобретает первоначальный вид.

Почему же отпариватель для одежды купить целесообразнее, чем старый добрый утюг, и целесообразнее ли вообще? Во многом этот прибор действительно превосходит утюг. Во-первых, его преимущество заключается в бережном отношении к вещам. Устройство разглаживает вещь без механического воздействия на нее, утюг же, даже тот, который с функцией подачи пара, весьма тесно механически воздействует на ткань, что при частой глажке приводит к разрушению ее волокон. А в отдельных случаях вещи просто сжигаются утюгом при некорректном выборе температурного режима.

Вторым преимуществом является тот факт, что отпариватель для одежды купить можно без дополнительных аксессуаров, а для утюга дополнительно нужна будет гладильная доска и специальная подставка. Он может разгладить, а точнее отпарить одежду не снимая ее с вешалки. Кроме того, приспособление способен разгладить даже самые спрятанные участки ткани, куда утюгу путь заказан. Вместе с тем следует сказать, что прибор пока е готов на сто процентов заменить утюг. Там, где нужно прогладить большую площадь поверхности белья (постельное белье, например) ли сделать «стрелки» на брюках утюг пока незаменим.

Еще одним существенным фактором, который играет явно не в пользу отпаривателя, является его относительно высокая цена. Цена эта зависит как от производителя, так и от модели, и колеблется от двух до двадцати тысяч рублей. Подразделяются они на ручные и стационарные. Как правило, в быту целесообразнее использовать ручные модели, так как их функционала вполне будет достаточно для решения домашних задач, в то время, как парогенератор профессиональный используется для обработки больших объемов изделий, в промышленных масштабах.

Итак, подведем итог всему вышесказанному. Сравнивая отпариватель с утюгом, приходим к выводу том, что описываемое устройство для одежды бережнее утюга относится к ткани, лучше обрабатывает труднодоступные места и не требует применения гладильной доски. Утюг же незаменим при проглаживании брюк со стрелками и является менее дорогим бытовым прибором.

Статья о достоинствах отпаривателя для одежды, в том числе и домашней подготовлена и размещена при информационной поддержке интернет-сайта miriada-shop.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни