Вышивание крестиком – один из самых распространенных видов рукоделия. Им развлекались еще во времена средневековья, когда вышивание считалось обязательным умением для девушек из приличных семей.

Вышивка крестиком сегодня

Это самое домашнее занятие, которое только можно представить. Оно не требует особых навыков, обучиться можно быстро, а заниматься в свободное время всю жизнь. Для вышивания крестиком нужны схемы, рисунки, полотно, иголки и нити. Суть вышивания сводится к точному следованию схеме. Поначалу это кажется трудным, требует концентрации и внимательности, но уже через месяц можно вышивать в компании подруг, весело обращаясь не в ущерб делу.

Вышивка крестиком позволяет создавать полотна маленьких и больших размеров в виде панно, рисунков на наволочках, сумках и т. д. С расстояния нескольких метров вышивка выглядит как сплошной рисунок, поэтому нужно заранее продумать, где она будет размещена. Например, не стоит браться за огромный шаблон, который предназначается для маленькой комнаты. Нужного эффекта это не принесет.

Об этом и других нюансах вышивки крестиком нужно узнать заранее из теоретической части обучения. Такой информации много в бесплатном доступе, поэтому не стоит ради ее получения платить баснословные суммы за стационарные курсы.

Для изучения особенностей вышивки крестиком понадобятся видеокурсы, мастер-классы, схемы. Если заниматься предстоит с детьми, стоит выбирать уроки, рассчитанные на их уровень знаний и подготовки, а в качестве схемы выбрать интересные для них картинки сказочных персонажей, котят, зайчиков, игрушек. Это будет подогревать их интерес к занятию.

Если вышивать крестиком вы учитесь с нуля, не стоит выбирать большие сложные схемы. Нужно начинать с простых маленьких картинок, и только потом переходить на большие полотна. Маленькие схемы хороши тем, что позволяют заниматься вышивкой не только дома, но и в перерывах на работе или находясь на отдыхе.

Где научиться вышивать крестиком

На портале для самостоятельного обучающихся Складчик покупка любых обучающих материалов по теме обойдется дешевле, чем любой другой вид получения знаний. Здесь есть:

— мастер-класс по вышивке крестиком знаков Зодиака;

— видеоуроки по вышиванию крестиком животных;

— самоучители;

— авторские курсы для детей и мам;

— наборы рисунков и шаблонов;

— коллекции тематических схем (пасхальные, новогодние, летние).

Купить их можно совместно с другими желающими, а расходы поделить между собой поровну. Чем складчиков больше, траты каждого меньше. Это позволяет дешево покупать дорогие пособия, которые для самостоятельной покупки слишком дороги. После покупки каждый получает отдельный экземпляр обучающего продукта.

Складчик

Знаний самообучение дает не меньше, чем стационарные курсы, поэтому переплачивать за них не имеет смысла. Кроме того, обучающие курсы по вышивке крестиком в складчину https://skladchik.biz/vyshivka-krestikom.82/ удобнее проходить дома, когда можно самостоятельно решать, чему уделить внимание, что пропустить, по каким схемам работать и в какое время. На очных занятиях свободы выбора нет. Там есть стандартная программа, которая заранее утверждена и не может быть изменена по желанию слушателей. Дома можно учиться, никуда не торопясь, вникая в детали, прерывая занятие, если это необходимо. Это отличный вариант для молодых мам, которые хотят чему-то научиться, но не могут надолго оставить ребенка. Школьники и студенты также часто прибегают к самообразованию, так как у них нет лишних денег и времени на стационарные кружки и мастер-классы.

Источник: сайт Складчик — skladchik.biz

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни