Микрофибра обретает все большую популярность в качестве мебельной обивки. Приятный, дышащий, стойкий и неподатливый для кошачьих коготков, да еще и вполне доступный по цене, материал уже успел обратить на себя внимание многих дизайнеров и потребителей.

Что представляет собой микрофибра, и что ей свойственно?

Состав материала

Для производства микрофибры используют очень тонкие волокна, диаметр которых составляет 0, 06 мкм. К слову, это в несколько десятков раз меньше, чем диаметр человеческого волоса. Получается очень крепкая ткань, обладающая высокой стойкостью к повреждениям и разрывам. Это все – благодаря специальной технологии производства.

В состав волокна входит полиамид и полиэстер, также в волокне могут применяться дополнительные инновационные формулы натурального или искусственного происхождения. Для создания материала используется высокотехнологичное оборудование.

Виды микрофибры

Первая микрофибра появилась еще в 70-х годах прошлого века в Японии. Через два десятка лет шведские ученые усовершенствовали материал, сделав нить еще тоньше, поэтому более тонкой стала сама ткань. Ее активнее начали применять в производстве одежды, текстиля, а также в мебельной индустрии.

На сегодня есть несколько видов микрофибры.

  • Micro Modal – очень тонкая, невероятно мягкая и прочная ткань. Натуральные волокна целлюлозы, получаемой из бука, обеспечивают материалу отличную воздухопроницаемость и гигроскопичность. Он очень прост в уходе, не мнется и не деформируется, обладает высокой стойкостью к износу и повреждениям.
  • Tactel – очень нежные и приятные на ощупь ткани, в основе которых микроволокна полиамида. Они не мнутся, просты в уходе, очень стойкие к износу, дышат, хотя на вид могут быть грубоваты.
  • Meryl – полностью синтетическая, но действительно дышащая ткань, очень стойкая и долго служит, предельно проста в уходе. Единственный минус – высокая цена.

Преимущества микрофибры для мебели

Микрофибра – материал очень широкого применения, из него шьют и нижнее белье, и верхнюю одежду, и обивку для мебели.

Что касается мебели, то у микрофибры есть ряд своих преимуществ.

  • Очень высокая стойкость к износу, включая протирания и растягивания.
  • Высокая стойкость к механическим повреждениям, – материал можно разве что порезать, и то, специально.
  • Микрофибра – антивандальная ткань для мебели. Если у вас кот, он не сможет зацепиться когтями за плетение и повредить обивку.
  • Микрофибра имеет широкую палитру оттенков, и цвет на ней держится действительно хорошо.
  • Высокие показатели воздухопроницаемости и гигроскопичности. Отдыхая на мебели, оббитой микрофиброй, вы не прилипнете к ней. Она комфортна для кожи.
  • Простота в уходе. Запачкали диван, и пятно нужно смыть? Не проблема! Пропылесосить? Не проблема! Уборка дивана теперь предельно проста.
  • Ткань не линяет, не оставляет ворс, на ней не появляются катышки, она не выгорает. Она не просто долговечна, но она еще и выглядит хорошо, при всей этой долговечности.

Источник: https://soloha.ua/tkani/mebelnye-tkani

 

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни