Есть множество новых подходов в деле успешного продвижения веб-ресурсов rotapost.ru, особенно они важны в свете тех событий, которые произошли в мире интернета за последние три года. Наиболее крупные поисковики (Google и Яндекс) частично изменили алгоритмы ранжирования сайтов, то есть многие сайты в различных директориях просто изменили свое расположение, и потому старые методы продвижения стали уже не так актуальны, как прежде. Дело в том, что кризис для поисковиков назрел крайне давно.

Сама теория ссылочной оценки ценности сайтов была наиболее актуальной в конце девяностых годов, когда ее придумали и применили основатели компании Google. Ее польза заключалась больше в том, что при слабых еще тогда вычислительных мощностях серверов, единственным решением для оценки качества контента сайтов могло быть просто считывание количество ссылок на страницы сайтов. Но этот метод, хоть до сих пор лежит в основе всех поисковых систем нашего времени, устарел.

Ведь возникла целая, между прочим, теневая индустрия, которая ставит главной своей задачей обман поисковых системы с целью повышения рейтинга сайтов в поисковой выдаче. С переменным успехом поисковики боролись с покупными ссылками, но опять же, к сожалению, а быть может и к радости владельцев сайтов, ссылочная система оценки сайтов осталась, заменить ее чем-то более простым и недорогим не получается. Постепенно поисковые системы внедряют искусственный интеллект для оценки контента сайтов, но такой подход тупиковый, так как страниц крайне много, а для их анализа потребуется использовать в тысячи раз больше тех вычислительных мощностей, которые сейчас имеются у поисковых систем. Таким образом, именно ссылочная система будет продолжать использоваться в алгоритмах ранжирования страниц сайтов. Правда будут внедряться и другие факторы.

К новым факторами можно отнести активность веб-ресурса в социальных сетях, ведь можно открывать различные группы в Фейсбук и Вконтакте, вести там прямые трансляции, или публиковать интересные статьи, не забывать при этом указывать в публикациях ссылку на веб-ресурс. Такой качественно новый подход к оценке сайтов для поисковых систем имеет много неточностей и ошибок, но все же поисковики постепенно переходят со ссылок между сайтами на оценки и считывание количества ссылок, ведущих на сайты из социальных сетей.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни