Каждая девушка, женщина хочет выглядеть безупречно. Прическа, макияж, одежда, и конечно же, маникюр и педикюр, которые являются визитной карточкой дамы. Но не у всех есть время или финансовая возможность регулярно посещать салоны. Можно же сделать обычным лаком не в салоне, скажете вы. Да, но увы, это не то.

Почему обычный лак сегодня не актуален?

Обычный лак не долговечен, уже на следующий день после нанесения покрытия могут образовываться сколы, что придаст ногтям неряшливый вид. Соответственно придётся снять его и наносить заново. Но ведь не каждая женщина имеет столько свободного времени, чтоб через день обновлять маникюр. С педикюром дела обстоят получше. Он может продержаться до двух недель, при условии, что это не летняя пора, когда мы носим открытую обувь, а наши ножки подвергаются воздействию морской воды.

Что же делать, спросите вы. Выход единственный — гель лак. В отличии от обычного, данное покрытие отличается высокой стойкостью, яркостью и насыщенностью цвета, глянцевым блеском, или, наоборот, матовым благородством. Он устойчив к различным нагрузкам, частым контактам с водой, моющими, к повреждениям. При этом шеллак укрепляет ногтевую пластину и выглядит аккуратно даже спустя три недели носки. Кроме того, такие средства имеют самые различные эффекты, песка, кошачий глаз, зеркальный, шёлка и множество других. Можно сделать любой дизайн с камнями, стразами, слайдерами, рисунками, фольгой. Но придется использовать не один слой, а базу для гель лака, праймер, закрепитель и т.д.

Что же нужно, чтобы самостоятельно нанести данное покрытие?

В первую очередь, покупаем всё необходимое. Дорого, подумаете вы. Да, на первый взгляд так кажется. Но все материалы, которые вы купите, например база для гель лака, будет использоваться долгое время. Посчитайте сумму, которая уйдет за год в салоне за маникюр и педикюр, сравните её с затраченной на материалы суммой, и вы уже увидите разницу.

Итак, нам надо: баф, апельсиновая палочка, обезжириватель, праймер, база, цветной гель-лак, финиш (топ), УФ или Led-лампа, жидкость для снятия липкого слоя, безворсовые салфетки, масло для кутикулы, средство для снятия гель-лака, пушер , ватные диски, фольга. А маникюрный набор я думаю, и так есть в арсенале каждой красотки.

Процесс поэтапно

Сначала делаем маникюр, так как от подготовки ногтевой пластины будет зависить устойчивость вашего покрытия. Убираем птеригий, боковые валики и кутикулу. Затем придём форму ногтю.

С помощью бафа снимаем глянец с ногтя. Обезжириваем поверхность, и покрываем праймером.

Далее наносится тонким слоем база для гель лака. Особенно уделяется внимание торцевым частям. Просушиваем ногти в лампе для маникюра. Если ноготок тонкий, базу можно наносить в два-три слоя.

Далее тонким слоем наносим цветное покрытие и просушиваем в лампе снова. Может понадобиться два или три слоя в зависимости от текстуры гель-лака. Потом наносим топовое покрытие плотным слоем, запечатывая торцы. Именно оно закрепляет наш маникюр и придаёт ему глянцевый блеск. Также просушиваем в лампе.

И последний этап — снятие липкого слоя с помощью обезжиривателя и безворсовой салфетки. Всё, маникюр готов! И в ближайшее несколько недель вам не придётся о нём думать. Таким же образом делаем и педикюр.

Снимается покрытие следующим путём. Спиливаем бафом как можно больше гель-лака. Ватные диски смачиваем жидкостью для снятия гель-лака, и прикладываем к ногтям. Сверху заматываем фольгой. Через 15-20 минут снимаем фольгу, и счищаем гель пушером.

Как видите, ничего сложного!

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 30.11.2019
    Табак для лучших друзей и релакса

    Самые лучшие кальянные смеси для выходных можно найти на страницах лучшего интернет магазина. Здесь в широком доступе всеми любимый Fumari табак, производства США и не менее привлекательный турецкий Serbetli. Их вкусовые параметры привлекательны и нравятся практически всем. Особенно нравится заказчику то, что именно эти два вида табака... 
    Читать полностью