Небольшая памятка пользователю.

Вопрос: как курить е-сигарету?

Ответ: курить ее необходимо медленными затяжками, с перерывами в 10-15 секунд. Почему так? Объясняю — в сигарете пар образуется за счет испарения жидкости, нагреваемой в атомайзере (надеюсь, статьи про устройство и принцип работы прочтете самостоятельно на нашем сайте). Жидкость, пропитывающая синтепон в картридже, попадает на нить накаливания (обычно нихромовую) и испаряется. Чем дольше Вы удерживаете кнопку, тем дольше жидкость испаряется, следовательно, тем больше пара Вы получаете. Почему стоит делать паузы между затяжками? Ответ очевиден — чтобы не сжечь атомайзер. Итак, подведем итог — количество пара не зависит от силы затяжки, оно зависит от времени работы нагревательного элемента. Поэтому курите неспеша, делая паузы между затяжками. С опытом поймете, как это делать лучше всего, а здесь вы можете узнать цены на электронные сигареты

Вопрос: как и чем заправлять е-сигарету?

Ответ: сигарету необходимо заправлять специальной жидкостью. Жидкость можно купить уже готовую — она состоит из основы с определенным содержанием никотина (0..24 мг/мл), смешанной с ароматизатором. Для заправки необходимо отсоединить картридж от атомайзера, накапать жидкость на синтепон (3-10 капель — по желанию) и немного подождать, пока жидкость впитается. При желании поэкспериментировать, можно создавать свою собственную жидкость. Для этого необходимо отдельно купить основу и отдельно — ароматизатор и смешивать их в любых пропорциях по своему вкусу. Рекомендуется для опытных пользователей.

Вопрос: как заряжать аккумулятор?

Ответ: для зарядки аккумулятора необходимо использовать зарядное устройство (USB или сетевое), подходящее для модели Вашей сигареты (идет в комплекте стартового набора).Сразу после покупки рекомендуется разрядить аккумулятор, после чего поставить на зарядку на 12 часов. Последующая зарядка будет занимать 2-3 часа. На зарядном устройстве есть индикатор, который укажет Вам, в каком состоянии находится аккумулятор (разряжен/заряжен). Если он разряжен, то индикатор несколько раз мигнет, указав, что начался процесс зарядки, и загорится ровным цветом (обычно красным). После того, как аккумулятор будет заряжен полностью, цвет индикатора сменится на другой (обычно зеленый).

Вопрос: как узнать, что аккумулятор заряжен/разряжен?

Ответ: все очень просто — на конце электронной сигареты имеется светодиод, имитирующий горение. Если аккумулятор заряжен и работает, то светодиод будет гореть ровным светом, когда Вы курите. Если он разряжен и требует подзарядки, светодиод начнет мигать. Также Вы можете определить, что аккумулятор подсел, по количеству вырабатываемого сигаретой пара — оно будет постепенно снижаться (приходит с опытом).

Вопрос: нужно ли крутить картридж для более плотного соединения с атомайзером?

Ответ: Ни в коем случае! Рано или поздно это приведет к выходу атомайзера из строя! Подробнее об этом можете узнать ЗДЕСЬ.

Вопрос: как узнать, что надо заправить картридж?

Ответ: явный признак того, что жидкость в картридже заканчивается — снижение количества вырабатываемого пара. Если Вы не заправите картридж и продолжите выпаривать ее остатки, появится привкус гари во рту — явный показатель, что жидкость кончилась, и синтепон начал подгорать.

Вопрос: как и когда заменять синтепон в картридже?

Ответ: зависит от манеры и объема курения. Если Вы курите до тех пор, пока не появится привкус гари, синтепон в картридже быстро придет в негодность. Если же Вы курите, не дожидаясь, пока вся жидкость выпарится, синтепон прослужит гораздо дольше. Однако со временем он все равно начнет слипаться. Признаком того, что синтепон пора заменить, будет непривычный привкус во рту, возможен также привкус гари. Обычно синтепон в картридже меняют раз в 1-3 месяца, в зависимости от объемов курения. Делается это просто — старый синтепон извлекается с помощью пинцета или обычной канцелярской скрепки, а на его место устанавливается новый кусочек.

Вопрос: как ухаживать за аккумулятором?

Ответ: хранить аккумулятор необходимо в сухом, прохладном месте, не допуская попадания на него влаги. Также не рекомендуется хранить аккумулятор разряженным. Если Вы его не используете по какой-либо причине длительный промежуток времени, зарядите аккумулятор где-то на 70-90% емкости и оставьте на хранение, периодически подзаряжая (раз в 1-3 месяца).

Вопрос: как ухаживать за атомайзером?

Ответ: есть три способа ухода — промывка, чистка и прожиг. Промывка производится следующим образом — для начала необходимо его продуть со стороны батарейного контакта, затем подержать под струйкой теплой воды, затем снова продуть и поставить на источник тепла (например, батарею отопления) сушиться батарейным контактом вверх. Если промывка не помогла — на нихромовой нити скопился нагар и не отмывается — можно произвести чистку атомайзера (для опытных пользователей), для чего необходимо замочить атомайзер на ночь в «Кока-Коле» или растворе 9% уксуса (1 столовая ложка на стакан воды), а затем продуть и просушить. Если предыдущие способы не помогли, можно попробовать последний способ — прожиг атомайзера (не рекомендуется), для чего атомайзер необходимо промыть, продуть и просушить, затем, прикрутив его к аккумулятору, зажимать и удерживать кнопку 4-5 секунд «насухую» — без картриджа. Эту операцию проводить 5-10 раз. Внимание: данная операция может привести к полному выходу атомайзера из строя, поэтому рекомендуется только в крайнем случае и предназначена, в первую очередь, для опытных пользователей.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 11.09.2019
    Модные и повседневные мужские прически и стрижки 2019 года

    Каждый сезон приносит нам совершенно новую моду, и не только на одежду, но и на столь важный элемент как причёска. Данное направление имеет отношение не только к женщинам, но и к мужчинам. Каждый парень стремиться всегда выглядеть аккуратно, модно и стильно, и это возможно лишь при наличии укладки современного направления. Наиболее... 
    Читать полностью