Домашняя чистка лица – достаточно сложная процедура, на которую мало кто решается. Одни боятся инфицирования ранок, другие переживают, что на поверхности кожи останутся некрасивые красные пятна или рубцы. На самом деле, опасаться этого мероприятия не стоит. При наличии профессиональных инструментов и базовых навыков в области косметологии проблем не возникнет.

Ложка Уно: что это такое

Одним из самых распространенных приспособлений для проведения таких процедур является ложка Уно. Она представляет собой тонкую палочку из прочного металла, на одном конце которой находится наконечник в виде полусферы. По внешнему виду изделие напоминает маленькую ложечку, отсюда и возникло его название.

В центре полусферы находится отверстие с небольшим диаметром, которое помогает быстро и безболезненно избавиться от прыщей. В интернет-магазине «Сталекс» можно купить ложку Уно в комплекте с разными наконечниками, расположенными на другом конце инструмента.

В тандеме могут выступать такие приспособления:

  • Копье – заостренный конец в виде трехгранника, которым прокалывают кожные покровы.
  • Игла Видаля – инструмент для извлечения комедонов, представляющий собой острый металлический наконечник. Приобрести косметологический инвентарь можно на странице https://staleks.ua/katalog/igla-vidalya по выгодным ценам.
  • Шумовка – имеет вид небольшой ложечки, на поверхности которой находятся отверстия, ее функция состоит в извлечении из пор излишков кожного жира.
  • Петля Видаля – тонкая закругленная петелька, используемая для извлечения прыщей.

На сайте компании «Сталекс» можно найти различные инструменты, которые помогут сохранить здоровье и красоту кожи лица. Ложки Уно предлагаются с разными наконечниками. Последние бывают съемными, что существенно расширяет возможности домашних процедур.

Чистка лица: с чего начинать

Многие женщины принимаются за удаление прыщей и комедонов сразу, игнорируя предварительную подготовку. Делать это категорически запрещается, ведь этот процесс очень важный, он помогает привести кожу в расслабленное состояние. Первоначально проводится распаривание лица, чтобы извлечение инородных субстанций проходило безболезненно и не оставляло следов.

Не нужно иметь под рукой специального оборудования. Достаточно налить горячей воды в емкость с широкой горловиной, наклонить голову над ней и блокировать приток холодного воздуха с помощью полотенца. Время воздействия пара – не более 10-15 минут. К механической чистке кожи с помощью ложки Уно нужно относиться с осторожностью тем, у кого присутствует капиллярная сетка на лице.

Воздействие высоких температур способствует тому, что тонкие стенки кровеносных сосудов разрушаются. Проявления купероза могут стать более заметными. Движения инструмента должны быть плавными и скользящими. Ни в коем случае нельзя прилагать усилия, чтобы не осталось покраснений и синяков. По окончании процедуры необходимо некоторое время побыть дома, не пользуясь косметикой.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 30.11.2019
    Табак для лучших друзей и релакса

    Самые лучшие кальянные смеси для выходных можно найти на страницах лучшего интернет магазина. Здесь в широком доступе всеми любимый Fumari табак, производства США и не менее привлекательный турецкий Serbetli. Их вкусовые параметры привлекательны и нравятся практически всем. Особенно нравится заказчику то, что именно эти два вида табака... 
    Читать полностью