Многие девушки и женщины в последнее время ходят с наращенными ресничками. Длинные пушистые реснички привлекают многих. Это экономия времени на макияже и эффект, который невозможно получить при использовании туши. Кто-то делает эту процедуру не задумываясь, другие же задают себе вопрос: а так ли это безопасно.

Как проводится наращивание с Kodi — академия красоты

На самом деле ресницы не наращивают, а приклеивают к настоящим, обмакивая края в специальный клей. Каждая ресничка отдельно. Иногда пучками.

Искусственные ресницы изготавливают из разных материалов и разной длины – от пяти до десяти миллиметров. Клей также бывает разным: бесцветный и чёрный, который в результате создаёт эффект подведённых глаз.

Вредно ли это для глаз

Если выбран профессиональный мастер, то процедура безопасна. Компоненты, используемые при наращивании, подлежат офтальмологическому и дерматологическому контролю. Непрофессиональный мастер может допустить при приклеивании ошибку, нанеся излишки клея, способного вызвать раздражение слизистой. При покраснении необходимо повторить визит к мастеру для снятия ресниц и посетить офтальмолога.

Если мастер профессионал, то только индивидуальная непереносимость может нанести вред, поэтому сначала рекомендуется пробная процедура.

Противопоказания

Отказаться от красивых ресниц придётся тем, кто:

подвержен частому воспалению глаз,

имеет глазное заболевание,

страдает аллергией,

носит контактные линзы,

кожа век слишком жирная.

Не рекомендуется данная процедура и обладательницам очень тонких и ослабленных ресниц. Сначала необходимо провести лечение, добиться того, чтобы ресницы стали крепкими и не выпадали. В противном случае нужного эффекта не будет, зато можно потерять дарованные природой ресницы.

Уход за ресницами

Наращенным ресницам нужен особый уход. После процедуры в течение суток противопоказаны баня и горячая ванна, ресницы могут пострадать от пара.

Нельзя также производить чистку кожи лица и даже умываться.

Нельзя делать наращивание, если решили отдыхать на море, влага оказывает пагубное влияние на такие ресницы.

После умывания лучше не прикасаться к глазам полотенцем. Слёзы и привычка тереть глаза также не продлят им жизни. Ни в коем случае нельзя красить их тушью и подкручивать. Нельзя спать на животе.

Если готовы к таким ограничениям, можно смело наращивать ресницы и покорять поклонников выразительным взглядом.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 22.06.2019
    Запахло весной? Одеваем кожу

    Вперед! Одевать кожу! Никогда не выходящие и не теряющие актуальности куртки! А так же женские кожаные куртки -опять в моде! Сотни цветовых решений и вариантов отделки кожи. Для юной скромницы и для солидной леди; для студентки и для бизнесвумэн. А что же мужчины?! Лакированные куртки и пиджаки в тренде, как никогда! Как никогда... 
    Читать полностью