Противопаразитарные шампуни пользуются особой популярностью среди истинных собаководов. И это вовсе не удивительно, ведь данное средство действительно является эффективным в борьбе с вредителями, но при этом остается абсолютно безопасным для здоровья самого животного.

Однако следует понимать, что добиться желаемого результата можно лишь при правильном подборе и грамотной обработке питомца. Именно поэтому в сегодняшней статье мы хотели бы поговорить о правильном купании собак противопаразитарным шампунем.

Прежде всего, хотелось бы отметить, что в составе данных продуктов присутствуют инсектициды, которые могут причинить немалый вред определенным категориям собак. В частности это касается беременных и кормящих особей. Все дело в том, что яды после нанесения на кожу тут же проникают в кровь. Соответственно они поступают и в молоко, и даже в плаценту. Кроме этого следует запомнить, что использование шампуня не рекомендуется в случае наличия ран, царапин, дерматитов и экзем у животного. Конечно же, что касается маленьких щенков, возраст которых не достиг 8 недель, они вообще не должны обрабатываться никакими противопаразитарными препаратами.

Если же собака абсолютно здорова и у нее нет никаких противопоказаний к использованию противоблошиного средства, тогда можно смело приступать к его нанесению. На ресурсе https://palladium-pets.com/cat/dogs/f-1_5_/index.html можно более подробно ознакомится с составом препарата. Для этого потребуется застелить покрывалом напольную поверхность, привязать собаку, дабы она не убежала, защитить собственное тело с помощью одежды, подготовить небольшую емкость с заранее разбавленным шампунем для спрыгнувших паразитов.

Как правильно купать собаку?

  1. Во-первых, потребуется выполнить все вышеперечисленные мероприятия.

  2. Во-вторых, необходимо тщательным образом намочить шерстяной покров, после чего нанести на него шампунь. При этом следует хорошенько массировать боковые полости, живот, а также шею.

  3. В-третьих, придерживайте мордочку собаки, дабы она не слизывала средство.

  4. В-четвертых, шампунь от клещей для собак должен находиться на теле в течение 15 минут для эффективного действия.

  5. В-пятых, если питомец дается, можете расчесать его шерсть при помощи тонкого гребня, дабы вычесать наиболее крупных паразитов.

  6. В-шестых, необходимо тщательно смыть шампунь.

После купания потребуется немного подсушить шерсть животного. Вот теперь только можно приступать к ручному устранению оставшихся блох и клещей, которые, как правило, отсиживаются в области морды, подборка и за ушами. Опять же, воспользуйтесь гребнем для удаления мертвых особей.

Как видите, в правильной обработке животного противопаразитарным шампунем нет ничего сложного.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме