Основной целью каждого огородника является получение хорошего урожая на своем участке. На этот результат влияет множество факторов: плодородность почвы, правильный выбор сортов растений, тщательный уход за посевами, грамотное применение технологий при возделывании культур и многое другое.

Не последнюю роль в борьбе за хороший урожай играет уничтожение сорняков с помощью послевсходовых гербицидов, хотя многие огородники считают, что применение садовых химических средств – это не самый лучший способ. Однако, большое количество сорной травы на грядках отнимает жизненное пространство и питательные вещества у садовых растений, таким образом уничтожая всходы. Поэтому послевсходовые гербициды в yaskravaklumba.com.ua – это не только комплексная борьба с сорняками, но и эффективный инструмент для получения стабильно высокого урожая.

Что такое послевсходовые гербициды и цели их использования

Послевсходовыми гербицидами называют высокоэффективные химические препараты, действие которых направлено на уничтожение сорняковых трав после прорастания основного культурного растения.

Современные гербициды оказывают минимальное негативное воздействие на защищаемую культуру, являются разрешенными препаратами для применения в фермерских хозяйствах, садах, огородах и совершенно безопасными для людей средствами. При этом, очень важно соблюдать правила их использования, следовать инструкциям и правильно рассчитывать нормы расхода.

Выпускают послевсходовые гербициды в различных формах: в жидком виде – для опрыскивания, а в гранулированном – для рассыпания на почву. При опрыскивании жидкими гербицидами важно учитывать фазы устойчивости выращиваемой культуры и фазы роста сорных трав, а также их чувствительность к обработке различными препаратами. Применяя гранулированные гербициды, нужно помнить, что они действуют на сорняки медленнее, долго разрушаются под воздействием погодных факторов и не испаряются.

При использовании гербицидов требуется также обращать внимание на сроки их применения. По сравнению с почвенными препаратами, у послевсходовых гербицидов длительность воздействия на сорняки достаточно короткая, поэтому следует не нарушая регламент, оптимально использовать потенциальные возможности данных средств.

Основные виды и назначение гербицидов

Чтобы обработка сорняков гербицидами дала стойкий результат на весь сезон необходимо знать какими препаратами нужно обрабатывать бурьяны, учитывать их специфику и спектр действия.

Современный рынок предлагает большой выбор подобных средств, которые дифференцируются следующим образом:

  1. Виды гербицидов по спектру действия на сорную траву:

  • сплошного действия – к этому виду относятся радикальные препараты, которые уничтожают все без исключения растения на участке. В условиях огорода и сада их, чаще всего, используют для обработки грядок в межсезонье;
  • избирательного действия – вид отравы для сорной травы с выборочным спектром поражения. Гербициды этого вида являются безобидными для садоводческих культур, поскольку действуют отравляюще только на некоторые сорняки. Именно такие препараты чаще всего используются в приусадебных хозяйствах;

2. Группы гербицидов по характеру действия на растения:

  • контактные – препараты, действие которых начинается в первые часы после того, как отравляющие вещества попадают на сорняковые листья и стебли. Под их действием растение желтеет, вянет, засыхает и гибнет;
  • системные – самые востребованные гербициды, поскольку влияют на развитие сорняков быстро и эффективно. Как только этот препарат попадает на бурьян, он не только поражает его внешнюю оболочку, но и целиком впитывается в само растение, в том числе, уничтожая и его корневую систему;

3. Виды гербицидов по способу проникновения в сорные растения:

  • листового действия – препараты, которые предназначены для послевсходовой обработки вегетативных частей сорняков;
  • корневого действия – гербициды, подавляющие рост сорных растений при прорастании. Сохраняют свою токсичность в течении длительного времени;

Существуют гербициды комбинированного действия, которые можно применять до появления всходов, а также на посевах в вегетационный период. Отравляющие вещества этого вида могут проникать в сорные травы через систему корней и через листья.

Комбинированные гербициды эффективны в уничтожении одно- и многолетних двудольных и злаковых сорняков, поскольку воздействуют на их надземную и корневую часть.

Послевсходовые гербициды способны не только защитить ваш урожай от сорных растений, но и могут предотвратить нежелательное появление растительности на грядках, и, тем самым, повысить качество и количество выращиваемых культур. Эти современные препараты для сорняков безопасны для культивируемых растений и для здоровья человека.

Комментарии запрещены.

Loading...
Психология твоей жизни
Уют в вашем доме
  • 22.06.2019
    Запахло весной? Одеваем кожу

    Вперед! Одевать кожу! Никогда не выходящие и не теряющие актуальности куртки! А так же женские кожаные куртки -опять в моде! Сотни цветовых решений и вариантов отделки кожи. Для юной скромницы и для солидной леди; для студентки и для бизнесвумэн. А что же мужчины?! Лакированные куртки и пиджаки в тренде, как никогда! Как никогда... 
    Читать полностью